我校召开第一届教学指导委员会成立暨第一届第一次全体会议

来源:教务处 作者:刘璐发布时间:2018-07-16浏览次数:

7月15日下午,我校第一届教学指导委员会成立暨第一届第一次全体会议在英才校区明德楼A307会议室召开。会议由副校长、我校第一届教学指导委员会主任委员甘勇教授主持,第一届教学指导委员会全体委员参加了本次会议。

会议首先由甘勇副校长宣布郑州工程技术学院第一届教学指导委员会委员的名单,宣读《关于印发郑州工程技术学院教学指导委员会章程的通知》,并对《章程》中教学指导委员会委员的工作职责和议事制度进行了详细介绍。随后,甘校长向当选第一届教学指导委员会的委员代表颁发了聘书并表示了祝贺。至此,郑州工程技术学院第一届教学指导委员会正式成立。

本次教学指导委员会会议对校级2018年应用型本科教材立项项目、校级2018年骨干教师培养计划人选、校级优秀基层教学组织建设单位、下学期本科通识教育选修课设置、实验教学示范中心及虚拟仿真实验中心建设项目等议题进行了审议。

审议结束后,甘校长做了总结讲话。他指出,教学指导委员会是学校设立的重要专家组织,既是教学管理机构,也是学术机构,兼具行政管理和学术管理两方面职能,是“依法治校、专家治学”的重要体现,使命光荣,责任重大。甘校长指出,在我校两个转型、三个跃升、四个显著增强的新时期,我校致力于实现在市属院校中建立具有较高首位度、对郑州经济社会发展和国家中心城市有一定支撑作用、省内知名、国内有影响的应用型本科院校,第一届教学指导委员会要勇于肩负起责任,充分发挥助推作用。此外,甘校长还对第一届教学指导委员会寄予了厚望:首先,教学指导委员会的委员要注重规范教学管理这一基础性工作,从而提高行政管理水平。在全面、细致、准确地学习和把握方针政策的基础上,应严格、合理、科学地执行好各项规章制度,在坚持原则的同时讲求工作方法。其次,要提高教学指导委员会委员的学术管理水平。大家应不断加强对国家高等教育发展相关政策、理论的学习和研究,对高等教育教学规律要有基本的把握,对当前高等教育的热点、难点问题要有正确的理解,对教学改革、教学建设的原则、指导思想要有基本的了解。再次,要加强教学指导委员会队伍的建设工作,教学指导委员会常设机构所在的教务处要积极开展有效活动,创造有利条件,提高委员的个人业务水平和管理水平,为教学指导委员会委员的发展提供有力支撑。(文/刘璐 图/蔡明)

郑州工程技术学院第一届教学指导委员会成立大会圆满召开

副校长甘勇教授为教学指导委员会委员代表颁发聘书