喜讯:我校学子在第三届全国学生“学宪法 讲宪法”活动河南赛区中荣获一等奖

来源:党委宣传部 作者:崔军彦发布时间:2018-10-17浏览次数:

10月14日至15日,第三届全国学生“学宪法讲宪法”活动河南赛区总决赛在郑州举行。本次比赛由省教育厅主办,省法学会教育法学研究会、河南教育时报社承办,旨在深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的有关精神。

我校高度重视宪法宣传学习教育,自赛事启动以来,制定专项活动方案,全面推进工作落实。学工部和文化与传播学院联合举办“学宪法讲宪法”演讲比赛,评选出2017级播音主持专业学生张丽君作为参赛选手,并由主持与播音教研室主任蒋明明作为指导老师参加此次比赛。

我校选手紧密结合社会热点、案例事例、切身体会等,谈自身经历、感受和认识,演讲感情饱满,生动多彩,用自己的方式阐述了她对宪法的理解,挖掘了宪法的内涵,表达了对宪法的尊敬,同时也展示出了我校学子良好的精神风貌和竞技水平,赢得了嘉宾评委和现场观众阵阵掌声。通过层层选拔,我校张丽君同学从百余所高校的246名优胜者中脱颖而出,获得高校组一等奖的好成绩,为我校争得了荣誉。(文/崔军彦 图/蒋明明)

演讲比赛中

荣获一等奖