“主动检测,知艾防艾,共享健康”——我校开展2018年预防艾滋主题宣传活动

来源:团委 作者:崔军彦发布时间:2018-11-30浏览次数:

今年12月1日是第31个“世界艾滋病日”。为切实推进艾滋病防治工作,号召全社会共同承担防治艾滋病责任和义务,11月30日上午,由校团委、校红十字会、郑州市管城回族区红十字会联合主办,文化与传播学院承办的“主动检测,知艾防艾,共享健康”2018年世界艾滋病日主题宣传活动在英才校区校园广场举行。

红十字会志愿者们早早来到现场,采取在现场悬挂条幅、摆放展板、设置咨询台、为过往学生发放预防艾滋病宣传折页、水笔等宣传资料和宣传品,提供健康咨询等多种形式宣传艾滋病防护知识。

本次活动旨在强调开展艾滋病检测工作对防治艾滋病、实现“三个90%”目标和共享健康生活的重要意义。明确检测是知晓艾滋病感染状况的唯一途径。倡导通过检测知晓感染状况,进而采取治疗和预防措施,有助于控制艾滋病,共享健康生活。

通过此次活动,同学们积极地向过往的同学们发放宣传资料以及防艾物资,以扩大艾滋病预防宣传范围,增强艾滋病预防宣传力度,引导同学们积极参与艾滋病防治,提高对知晓自身艾滋病毒感染状况的重视,并呼吁消除阻碍获取艾滋病毒检测的所有障碍。

发放宣传资料