我校召开奖励性绩效工资实施办法、职称自主评审实施办法(征求意见稿)解读会

来源:人事处 作者:王民川发布时间:2018-12-06浏览次数:

12月5日上午,《郑州工程技术学院奖励性绩效工资实施办法》《郑州工程技术学院职称自主评审实施办法》(征求意见稿)解读会在我校英才校区明德楼A408会议室召开。副校长李欣,人事处、教务处、科研处及各部门、学院负责人参加了此次会议。会议由人事处处长郭晓玉主持。

首先,李欣副校长介绍了这两个征求意见稿产生的背景、过程和下一步工作安排。我校出台这两个文件,一是贯彻全国教育工作大会精神,贯彻教育部全国高等学校本科教育工作会议精神,加快推进我校本科建设;二是全面落实学校“一二三四”工程和“三步走”发展战略,是实现我校师资队伍素质能力显著增强、教科研水平显著增强、学生综合能力显著增强、学校发展活力显著增强的需要,也是迎接教育部本科教学水平合格评估的需要。这两个征求意见稿的内容坚持以立德树人、人才培养为宗旨,坚持以教学为中心,以向教学一线、科研一线倾斜为导向,以调动广大教职员工干事创业积极性为目的,以保证广大教职工利益为根本。为充分征求教职工意见,今天召开解读会后,在各部门、各学院广泛征求意见的基础上,下一步人事处再召开专门征求意见会,更深入地征求广大职工意见,把教职工提出的合理化建议,补充完善到文件之中。

人事处处长郭晓玉对两个征求意见稿制定的原则、工资构成、奖励性绩效工资的界定和实施范围、岗位津贴的发放标准及办法细节进行了解读。教务处处长周晓莉对两个征求意见稿中教学工作量的制定方法和计算方法进行了解读。科研处处长王琦对两个征求意见稿中科研工作量的制定方法和计算方法进行了解读。

最后,会议要求部门和学院负责人下午在各学院和部门的会议上要进行文件解读,整理教职工的合理化建议报人事处汇总,人事处提交学校相关会议研究。(文/王民川 图/蔡明)