我校组织师生收听收看庆祝改革开放40周年大会盛况

来源:党委宣传部 作者:王燕发布时间:2018-12-18浏览次数:

收看直播现场

12月18日上午,我校英才校区学术报告厅内座无虚席,掌声阵阵,学校全体领导班子成员和部分师生近400人在此收看庆祝改革开放40周年大会。

收看直播现场

上午10时,庆祝改革开放40周年大会开幕,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志出席大会并发表重要讲话。中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁同志宣读《中共中央、国务院关于表彰改革开放杰出贡献人员的决定》。习近平等领导同志为获改革先锋称号、中国改革友谊奖章人员颁奖。少先队员向受表彰人员献上美丽的鲜花。

收看直播现场

40年春风化雨、春华秋实,在中国共产党的坚强领导下,中国人民艰苦奋斗,顽强拼搏,用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗,中华大地发生了感天动地的伟大变革。习近平总书记说,改革开放极大改变了中国的面貌、中华民族的面貌、中国人民的面貌、中国共产党的面貌。中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃!中国特色社会主义迎来了从创立、发展到完善的伟大飞跃!中国人民迎来了从温饱不足到小康富裕的伟大飞跃!中华民族正以崭新姿态屹立于世界的东方!在观看大会盛况现场,广大师生边看边做记录,不时以热烈的掌声回应习近平总书记精彩讲话。

我校各单位师生收看大会现场

同时,我校各单位组织师生,在多校区各会议室、办公室、教室等地点集中收看大会盛况,学习领会大会精神,共同聆听习近平总书记的重要讲话。

在集中收看庆祝改革开放40周年大会直播后,学校各单位第一时间认真组织师生开展学习讨论、撰写感想心得,掀起学习大会精神和习近平总书记讲话精神的热潮。通过学习讨论,深刻认识和把握大会的精神实质和丰富内涵,认真贯彻落实好大会精神和各项任务。(文/王燕 图/韩燕飞 蔡明)