我校英语专业学生参加第四届(2019)世界新兴产业大会英语翻译志愿服务活动

来源:外国语学院 作者:潘丽娜发布时间:2019-04-10浏览次数:

4月8日,由郑州市人民政府、亚太总裁协会主办的2019世界新兴产业大会在河南省郑州市举行,主题为“新动能,新机遇”。来自20多个国家60余名外宾如约而至,应中国(河南)国际投资贸易洽谈会郑州市筹委会邀请,我校外国语学院英语专业的学生于4月7日至9日为大会提供为期三天的英语翻译志愿服务。

英国前贸易与投资国务部长、内阁办公厅前大臣弗朗西斯·麦浩德,亚太总裁协会全球执行主席、亚太财富集团主席郑雄伟,市委副书记、市长王新伟,副市长万正峰出席大会。

本次大会为世界新兴产业领域最高规格会议,为更好的服务本次大会,4月6日下午,我校外国语学院10名志愿者与郑州市筹委会的工作人员在郑州大河锦悦酒店进行了相关培训。

与会期间,我院学子进行了大量的翻译工作,并协助主办方人员进行嘉宾的迎接、引导、欢送,在为期3天的志愿服务中我院学子充分运用和发挥了自己平时所学和积累的语言知识和经验,翻译工作出色完成,并得到郑州市筹委会的高度认可。

经过三天的努力,我校外国语学院英语专业的十名志愿者圆满完成了本次任务。志愿者们在本次活动中,以礼待人,处处彰显了我院学子容光焕发的精神面容,并在本次与国际接轨的活动中感受颇深,更加巩固了自身的理想和信念。(文/胡文杰 图/张婧怡)