第八届“聋艺杯”高校联盟手语大赛在我校圆满落下帷幕

来源: 作者:发布时间:2019-05-12浏览次数:

说明:1-1

5月12日,在第29个全国助残日来临之际,河南省高校手语联盟第八届“聋艺杯”手语大赛决赛在我校金河校区报告厅隆重举行。本次大赛主题为“手语的盛会”,由我校特殊教育学院河南省手语培训推广中心、共青团郑州工程技术学院特殊教育学院委员会主办,郑工爱心手语社和聋人文化交流协会承办。

首先,特殊教育学院党总支书记谭笑风介绍了本次大赛的意义和我院在特殊教育邻域取得的成就,并希望各位参赛选手充分发挥聪明才智,沉着、认真对待每一项赛程环节,以良好的心理素质和精神风貌,赛出风格,赛出水平,取得好成绩。希望评委认真负责,公平、公正对待每一位选手,每一个分数都要经得起考验。

说明:2

谭书记致辞

随后,聋艺画廊的周磊总经理致辞。他认为“聋艺杯”高校联盟手语大赛的举办是个了不起而富有意义的事情。聋艺画廊今后也将以更加积极的姿态参与到手语文化交流中,成为推动手语传播交流的一员。

说明:326

聋艺画廊负责人讲话

为确保比赛的公平、公正,本次大赛特别邀请了我校特殊教育学院党总支副书记陈洁、河南省手语培训推广中心主任苏亮、以及资深手语教师王俊珍、杨超然和方芳老师担任大赛评委。

大赛得到了郑州大学、黄河科技学院、河南工业大学、河南工程学院、郑州工业应用技术学院、中原工学院、黄河护理职业学院、河南医学高等专科学校、河南师范大学新联学院、河南科技学院、新乡学院、新乡医学院等十三所院校的大力支持和积极响应,共有21名选手参加此次大赛。最终郑州工业应用技术学院的方小凤同学,获得此次大赛一等奖。

此次在我校举办的第八届“聋艺杯”高校联盟手语大赛,不仅加强了高校之间的交流,促进了手语事业的发展,而且更利于学生们了解聋文化,在听人与聋人的群体间架起一座美丽而充满魅力的桥梁,推动校园和谐风气的良好发展,同时更向社会传递了温情,分享了感动。(文/付靖宇 图/张力群 韩晓娜)

说明:合影