北京吉利学院校长霍伟东一行来我校考察交流

来源:机电与车辆工程学院 作者:李晶发布时间:2019-05-13浏览次数:

5月12日下午,北京吉利学院校长霍伟东一行4人来我校进行考察交流。我校副校长甘勇及机电与车辆工程学院、中德学院、工程训练中心等部门负责人陪同考察。

考察汽车实训中心

霍伟东校长一行先行实地考察了汽车实训中心,听取了上汽大众SCEP校企合作项目负责人对实验室建设、校企合作模式及人才培养情况的介绍,重点查看了车辆信号与传感器系统、汽车人机关系与安全工程等主要设备,了解了电池组合与管理河南省工程实验室在研项目和课题。霍伟东校长认为,我校车辆专业定位清晰、累足成步,与机械电子、机器人工程易形成相互支撑的学科专业体系,将大有可为。

考察座谈会中,甘勇副校长首先代表学校对霍伟东校长一行到校考察交流表示热烈欢迎,并介绍了我校的基本情况、办学特色以及机械学科在我校发展历史中的地位、成绩和不足。甘勇副校长指出,双方在专业特色和创新应用型人才培养上不仅具有同样的诉愿还有良好的合作基础,希望双方建立更加密切的联系,进一步加强人才培养、课程体系建设、认证评估等方面的交流和学习,相互促进、共同发展。

霍伟东校长介绍了吉利集团和北京吉利学院的基本情况,回顾了北京吉利学院的办学起始与心得,以及他对办学方向、学生管理、办好应用型本科的经验与观念,希望双方今后在创新创业、校企合作等方面加强交流沟通。

会后,霍校长一行走访了我校中德学院,双方围绕国际合作办学、工程训练等内容进行了深入交流和探讨。

双方人员合影