我校举办“壮丽70年 阔步新时代”摄影展

来源:党委宣传部 作者:王燕发布时间:2019-05-17浏览次数:

周书记宣布摄影展开幕

五月榴花似火,校园芬芳馥郁。5月16日上午,在郑州工程技术学院新校名启用三周年这个特殊日子里,“壮丽70年 阔步新时代”摄影展在英才校区综合展厅开幕。学校党委书记周春辉,党委副书记、校长卢奎,党委副书记、工会主席苏炜,学校副校长孙龙国、甘勇、李欣,党委委员孙振营、常锋、吕村出席开幕式。学校中层以上干部及师生代表200余人参加开幕式。苏炜副书记主持开幕式。

卢校长致辞

苏书记主持仪式

周春辉书记宣布“壮丽70年 阔步新时代”摄影展开幕。

校长卢奎致辞。他说,今年是新中国成立70周年。70年来,在党的正确领导下,在全国人民的共同努力下,新中国取得了举世瞩目的成就,民族独立、国家富强、百姓安居乐业,中华儿女正式踏上了实现民族复兴梦想的伟大征程,昂首迈入了新时代。值此喜庆之年,大庆之际,我校举办“壮丽70年 阔步新时代”摄影展,组织广大师生用摄影特有的艺术形式和视角,全方位、多角度展现新中国成立以来取得的伟大成就,用师生亲历、亲见、亲闻之事,生动形象地展现新时代、新气象、新风貌,表达对伟大祖国的衷心赞颂之情。卢校长说,学校多年来在教书育人、传承文化、服务社会等方面取得了长足的进步。特别是近年来,我校文化艺术教育持续加强,校园文化氛围日益浓厚,越来越多的师生用喜闻乐见的艺术形式记录校园生活,展现祖国的壮丽河山,今天的摄影作品展就是一个缩影。

本次展览,由中共郑州工程技术学院委员会主办,党委宣传部承办,特殊教育学院协办。经过前期一个多月的征集,从全校师生近千幅摄影作品中精选100幅布展。展出作品种类丰富,画面美观,内涵深刻,或从新闻的角度记录辉煌瞬间,或从历史角度展现学校变迁,或从生活的角度表现师生高昂的精神面貌,或从艺术的角度描绘美丽校园。展现了我校师生,讴歌祖国,讴歌时代,讴歌校园生活,的高尚情怀,彰显了全校师生为实现中国梦而努力奋斗的精神风貌,汇聚了热爱生活、热爱祖国、热爱学校的正能量。

开幕式后,领导嘉宾与师生共同参观了展览。

参展师生表示,在精彩的摄影作品中感受祖国70年来的伟大成就和学校几十年的发展历程,在艺术享受中引发对未来的憧憬,充满爱国、爱校之情。(文/王燕 图/蔡明 韩燕飞)