校长卢奎深入班级落实领导干部深入基层联系学生工作

来源:特殊教育学院 作者:发布时间:2019-05-17浏览次数:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于教育的重要论述,认真落实全国全省思想政治工作会议和学校“领导干部深入基层联系学生”专题工作会议精神,5月16日下午,校长卢奎深入特殊教育学院特殊教育专业2018级2班,与班级学生面对面交流座谈。特殊教育学院党总支书记谭笑风陪同并主持座谈。

座谈现场气氛热烈,学生们逐一发言。卢校长认真了解和掌握学生们的学习、生活等情况。卢校长指出,学校的发展离不开每位学生的参与和努力,希望大家通过网络、校长信箱等多种途径积极向学校建言献策。

青年是国家的未来,民族的希望。会上,卢校长围绕习总书记提出“培养什么人?为谁培养人?立德树人”,学校的教育要以德育为先,殷切勉励青年学生们要珍惜学习机会,既要重视专业课,更要重视德育体育课,不辜负国家的培养和时代的期望,做社会主义建设者和接班人。他从个人拼搏的经历讲到我校08级毕业生——中国首艘航母“辽宁舰”第一批女舰员张明珠的优秀事迹,深入浅出、旁征博引,引导学生积极向党组织靠拢,踊跃参与课外活动、社团活动,提高创新创业意识和能力,多方面锻炼成长,做新时代大学生,为祖国建设发展、民族伟大复兴努力学习本领。

卢校长的亲切讲话和谆谆教诲得到了学生们的热烈反响,他们纷纷表示要以实际行动树立远大志向,确立人生目标,以优异的成绩完成学业,成为国家的有用之才!全班学生还就“我怎么做一个新时代的大学生”持续开展了思考和讨论。