我校与北方工业大学联合培养硕士研究生论文答辩顺利完成

来源:土木工程学院 作者:罗晔发布时间:2019-05-23浏览次数:

5月21日上午,首次我校与北方工业大学联合培养硕士学位研究生论文答辩在我校金河校区图书馆1603会议室进行。华北水利水电大学副校长刘汉东教授主持答辩会。

我校发展规划处处长王琦教授代表学校对北方工业大学对我校的鼎力支持表示感谢,对以华北水利水电大学副校长刘汉东教授为答辩委员会主席的评委、专家的到来表示感谢。

参与答辩的两位研究生的导师、我校特聘学科领军人物孙世国教授介绍了两位研究生的基本情况。经过学生汇报、答辩委员会专家提问,学生回答等环节,最后,答辩委员会形成决议,一致同意宣文研和曾志翔论文答辩通过,并推荐曾志翔硕士论文《盘式锚索设计参数优化及其工程应用》作为优秀硕士论文参加北方工业大学的优秀硕士论文评选。

我校与北方工业大学联合培养硕士学位研究生,是落实京豫合作协议,提升我校综合实力的重要一环,首次联合培养硕士学位研究生共8名,均为2016级土木工程专业研究生,其中2名在我校答辩。我校土木工程学院院长范红军高级工程师、罗晔教授级高级工程师作为导师全程参与和指导了研究生。

联合培养研究生,标志着我校在研究生培养方面迈出了重要的一步,同时,坚定了信心,锻炼了师资队伍,必将激励我校师生为尽早取得研究生招生培养资格而不断努力。

答辩会现场

毕业生与专家合影