学校召开党委会 学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神 集中学习《中国共产党纪律处分条例》 听取审议学校近期重点工作事宜

来源:党委宣传部 作者:发布时间:2024-04-19浏览次数:

4月19日上午,党委书记甘勇在英才校区明德楼A401会议室主持召开党委会,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,集中学习《中国共产党纪律处分条例》,听取审议学校近期重点工作事宜。

认真落实党委会“第一议题”学习制度,强化政治学习思想引领。会议认真学习了习近平在参加首都义务植树活动时强调 全民植树增绿共建美丽中国、中共中央办公厅印发《通知》在全党开展党纪学习教育、中共中央办公厅国务院办公厅关于加强社区工作者队伍建设的意见、加强文化遗产保护传承弘扬中华优秀传统文化,《求是》杂志刊发陈一新署名文章:全面贯彻总体国家安全观、《加快数字人才培育支撑数字经济发展行动方案(2024-2026年)》 的通知等重要内容。会议指出,党纪学习教育要注重融入日常、抓在经常。要原原本本学,坚持个人自学与集体学习相结合,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行研讨,推动《条例》入脑入心。

会上校党委集中学习了《中国共产党纪律处分条例》部分条例,听取审议了入伍大学生国家教育资助金发放情况、2024年校级部门预算安排情况、航空港校区电梯和体育馆招标、学校人事管理综合评估工作实施方案、2024年教职工寒假读书活动优秀组织单位和优秀作品评选结果、关于2024年党委理论学习中心组分专题集体学习的安排意见、开展“用郑州红色文化育人 反哺郑州红色文化传播”的工作方案、修改党费管理办法暨落实党费审计有关要求等事宜。

党委委员焦红波、李永春、杨庆年、李本、常锋出席会议。校长白仲虎,党委宣传部、武装部、财务处、校园建设处、人事处等部门负责同志列席会议。