文化与传播学院举办2016级播音与主持专业“壹陆秋华•共襄十年”毕业汇演
2018-12-06 09:33 崔军彦  文化与传播学院   (点击:)

12月4日晚,文化与传播学院播音与主持专业毕业汇报演出“壹陆秋华”在金河校区报告厅拉开帷幕。在全校数百名师生的见证下,2016级播音与主持专业的毕业生们为母校奉献了一场精彩纷呈的视听盛宴。我校纪委书记谢霜云、副校长孙龙国,校党委委员、宣传部长吕村,郑州声声入耳文化传媒有限公司总经理周峰、河南荣之尚文化传媒和郑州万千传媒创始人李红丽、河南工业大学播音主持教研室主任李红光、郑州师范学院播音主持教研室主任何向向以及兄弟学院相关领导和文化与传播学院全体师生出席了此次活动。

毕业汇报演出在制作精良的开场视频中拉开帷幕,记录了播音与主持专业学生他们平时的日常,同时也展示了2016级播音与主持专业学生专业的风采。今年是播音与主持专业成立的第十年,此次晚会秉承着传承的主题,主持人由2016级、2017级、2018级三位学生组合,更为重要的是,十年的往届毕业生纷纷回到母校,与学弟学妹一起共襄十年,不忘初心,继续前行。

晚会在俊男靓女的舞蹈中不断升温,时尚的舞姿、动感的音乐、劲爆的节奏,都让大家眼前一亮。相声节目《我是网红》紧跟时尚热点,贴近同学生活;《多彩中原》用多种主持类型诠释中原魅力;《微雨江南》以书、琴、歌、舞、朗诵的形式为我们呈现了播音生的多面性。绕口令《声活郑工》的表演者以灵活的口齿将日常练习段落在舞台上鲜活地呈现出来,不仅展示了同学们扎实稳健的专业功底,而且还诠释了一份耕耘一份收获的道理。《小先生》用貌似诙谐、荒诞的喜剧手法为我们展现了一段悲喜交杂的人生故事。即使世事难料,即使求而不得,也依然会一而再再而三地去追寻着他理想的爱情与人生的答案。今年是我们郑工播音的十周年,更是改革开放的四十周年。《我们书写的历史》把两者相结合,表现时间是最好的证明。精彩的配音节目《VOICE WAR》,从广告、影视、游戏、动画片等截取各具特色的视频片段,为我们带来了一段现场配音,唐山大地震、如懿传、英雄联盟……一段段引人入胜的配音表演,将现场气氛迅速推向了高潮。《无问西东》讲述了73年前,中国第一代战斗机飞行员的故事。他们为了家国,放弃了一切,甚至是生命。他们每一次的起飞,都在用行动告诉我们:心之所向、无问西东。只要有梦想,有坚持,总能在人生中收获别样的美好。就像我们秋华的舞台,这里既是我们最后的课堂,也是锻造我们的大熔炉,更是我们开启人生舞台的新起点。

全体毕业生合诵《向青春致敬》压轴登场,他们以极富感染力的声音表达了对青春的致敬、对美好未来的憧憬、对母校以及所有老师的感谢。演出最后,往届毕业生们精心准备的彩蛋更使现场氛围达到最高点。一届又一届的毕业生在秋华舞台上锻造、成长、绽放、离开,若干年之后,这个舞台变成了他们最想回来的地方,怀揣感恩之心,向母校汇报,向青春致敬。

此次演出是我校文化与传播学院2016级播音与主持专业学生的完美绽放。演出不仅为同学们搭建了展示专业知识的平台,促进了同学们专业实践的热情,也拉近了同学们的感情。同时,播音与主持专业毕业汇报演出是该专业教学成果的展示,是老师们尽心付出的表现,更成为郑州工程技术学院校园文化生活的一道亮丽的风景线。(文/陈志溪 尹秋爽 图/刑超)

节目《无问东西》剧照

节目《微雨江南》剧照

节目《多彩中原》剧照