学校新闻

 学校概况 
 教学机构 
 教辅机构 
 管理机构 
 师资队伍 
 图书馆 
 招生就业 
 智慧校园 

学校新闻
当前位置: 学校首页>>学校新闻>>正文

班导师卢奎校长参加毕业生欢送会并讲专题思政课
2022-06-11 22:22 李静静  学工办   (点击:)
[文章下载]

6月11日下午,卢奎校长作为班导师参加特殊教育学院18特殊教育2班毕业生线上欢送会,并以“上好疫情防控这堂人生大课”为主题给同学们上了一堂生动的思政课。特殊教育学院党总支书记谭笑风、学生工作负责人张燕丽、学工办主任李娜出席会议。18特教2班全体同学参加会议。会议由辅导员李静静老师主持。

会上,卢校长逐一视频询问了同学们的就业情况,对考研成功和已经就业的同学表示祝贺,鼓励仍在备考选调生、公务员和招教的同学努力备考。卢校长表示,能够通过网络再次和同学们见面交流非常高兴,希望同学们要认识到日益严峻的就业形势,积极转变就业观念。

卢校长详细询问学生情况

卢校长结合学校疫情防控工作实际,以“上好疫情防控这堂人生大课”为主题给同学们讲思政课,总结回顾了近期高校疫情防控政策和全校师生在学校党委统一指挥下,同心抗疫,共克时艰的过程。卢校长指出这一过程有许多感人的的故事和感动的画面,也有必须汲取的教训!卢校长要求同学们要牢固树立风险防范意识,无论在岗在家,都要自觉遵守属地疫情防控政策,做好个人防护,积极调整心态,立足新岗位,迎接新生活!卢校长勉励同学们坚定理想信念和强国之志,积极适应身份变化,争取在新的岗位上取得更大成绩,报效祖国回馈社会。

卢校长讲授专题思政课

卢校长带领同学们回顾学校疫情防控工作

学院党总支书记谭笑风指出18特殊教育2班是一个幸福的、进取的、团结的班集体,对班级四年来取得的成绩和同学们顺利毕业表示祝贺。他勉励同学们在毕业离校后要继续践行校风校训,在做好个人防护的同时要积极迎接挑战,尽快实现人生目标,为社会主义建设和发展贡献力量。

谭笑风书记讲话

优秀毕业生代表刘果、周欣洁先后发言。她们感谢母校四年来的悉心培养和卢校长一直以来的关爱,表示毕业后将牢记卢校长、谭书记的期望和教诲,不忘母校师恩和嘱托,积极拼搏勇攀高峰,不断为母校争光,为社会发展贡献力量。(文图/李静静)

优秀毕业生代表发言


上一条:班导师卢奎校长参加毕业生欢送会并讲专题思政课
下一条:我校召开第七届教职工代表大会暨第八届工会会员代表大会三次会议
关闭窗口

English Version网站地图  Copyright © zzut.edu.cn All Rights Reserved 豫ICP备18023514号-3

郑州工程技术学院信息与网络管理中心制作维护  邮箱:xxzxbgs@zzut.edu.cn

学校地址:河南省郑州市惠济区英才街18号 邮政编码:450044   统一服务热线:400-6822800

郑州工程技术学院微信