河南省2017年高校残疾人毕业生现场暨网络双选会在我校成功举行
2017-05-21 18:11 全丽  大学生创新创业就业指导服务中心​   (点击:)

5月21日,值第二十七个全国助残日到来之际,为促进我省残疾毕业生顺利实现就业,由河南省残联、省教育厅、省人社厅、省财政厅联合主办,省残疾人就业服务中心、省大中专学生就业服务中心及我校共同举办的“河南省2017年残疾毕业生就业双选会”在我校英才校区大学生活动中心举行。河南省残疾人联合会副理事长孙立忠,河南省教育厅副巡视员李金川,省人社厅就业办王忠朝,省教育厅学生处调研员吴建中及我校领导周春辉,杨俊良等到双选会现场进行指导,并对本次活动的成功举办给予了充分肯定。

本次双选会采取线上线下相结合的方式开展,提供了2883个就业岗位,涵盖了医学医药、营销策划、装潢艺术设计、食品加工技术、酒店管理、电子商务等20余个专业,为残疾毕业生与用人单位搭建了精准交流平台。

近年来,随着按比例安排残疾人就业法规政策的深入贯彻实施,用人单位对安置残疾人就业的社会责任感明显增强,参与热情逐年提高。富士康郑州科技园、郑州市丹尼斯百货有限公司、河南永乐电器有限公司、南阳建业酒店有限公司等81家用人单位参加了此次现场双选会;鼎象集团、北方跃龙科技(北京)股份有限公司、永旺幻想(中国)儿童游乐有限公司等来自全国的55家用人单位参加了线上视频双选会。

经过前期的大力宣传,有就业意向的省内高校残疾人毕业生提前在网络上注册完善了个人简历。参加现场双选会的残疾人毕业生认真查看用人单位简介及岗位信息并记录展位号,双选会现场秩序井然、气氛热烈、成效显著。据统计,本次现场双选会和网络视频双选会吸引了我校及郑州师范学院等近750名残疾毕业生参加,其中有197人与招聘单位达成就业意向。

此次“高校残疾人毕业生网络视频双选会暨现场双选会”的成功举办,首先为残疾人大学生提供了一个与用人单位平等交流的平台,扩宽了他们的就业渠道。其次是用人单位通过平台的沟通,逐渐对残疾人毕业生的工作水平及能力获得更多了解和认可,提供的岗位也逐渐增多,为改善我省残疾人毕业生就业生活状况提供了有力保障。

河南电视台、河南日报、大河报、河南商报等多家媒体对此次双选会进行报道。

双选会现场

省教育厅副巡视员李金川(左一),省残联副理事长孙立忠(左二),我校领导周春辉(左三)到双选会现场指导工作

领导们观看网络双选会平台

领导们亲切询问应聘情况