学校新闻

 学校概况 
 教学机构 
 教辅机构 
 管理机构 
 师资队伍 
 图书馆 
 招生就业 
 智慧校园 

学校新闻
当前位置: 学校首页>>学校新闻>>正文

我校举行化工食品学科2020年国家自然科学基金申报动员会
2019-11-05 22:11 作者:谢光辉  来源:化工食品学院  编辑:蔡明   (点击:)
[文章下载]

11月5日上午,我校在英才校区行政楼A307会议室举行化工食品相关学科2020年国家自然科学基金申报动员会。应我校科技处邀请,中国科学院上海有机化学研究所李维实研究员、姚建华研究员,河南省科学院化学研究所所长赵永德研究员、郑州大学材料科学与工程学院赵清香教授面对面为青年教师申请国家自然科学基金加油鼓劲、解疑答惑。动员会由化工食品学院院长李靖靖教授主持,科技处相关负责人和化工食品学院全体青年博士教师参加了动员会。

e5cb6ae649734172f90cc8e812472d4

李靖靖教授鼓励大家坚持做好科研,积极申报2020年度国家自然科学基金。她说,如果说教学是一所大学的立校之基,科研则是一所大学的强校之本。不管哪种类型的高校,科研的意义和深远价值都决不可忽视。同时科研更是青年教师提高职业素质和个人发展的重要途径,大家一定要高度重视。科研路上需要一份恒心和静心,从来没有捷径,只有能够不忘初心、立足根本,始终坚持自己的科研道路才能取得突破。国家自然科学基金是学校建设高水平大学的重要标志,是提升创新能力和加强学科建设的重要抓手,也是助推高校教师个人发展的重要载体。学校已经出台各项政策激励大家积极申报国家自然科学基金。希望各位老师抓住这个机会,始终坚持科研这个初心,实现国家自然科学基金零的突破。

e92c7efadff8208ffee74e60a486623

与会专家们解答了青年博士们提出的一系列问题,并根据自己申报基金的经验,就申请人研究背景及学术科研能力、研究基础、项目创新性、项目申请书写作技巧等多方面与大家分享了经验,鼓励大家注重工作积累,不要气馁,端正心态。基金申请是个漫长的科研工作积累的成果,不是一蹴而就的。只要吸取以往的经验教训,多多听取专家建议,不忘科研初心,终能取得突破。

6bf2ed4f0fd31b41f3c6d326c1600bd

本次动员会坚定了青年教师坚持科研初心的信念。大家纷纷表示,一定沉下心来,坚持科研道路,以百分百的努力将基金申报工作做到最好。(文/图 谢光辉)

上一条:我校陈庆云院士工作站邀请上海有机所李维实研究员、姚建华研究员举行学术讲座
下一条:我校博士后创新实践基地召开2019年博士后研究项目开题报告会
关闭窗口

English Version网站地图

Copyright © zzut.edu.cn All Rights Reserved

郑州工程技术学院信息与网络管理中心制作维护 学校地址:河南省郑州市惠济区英才街18号 邮政编码:450044

郑州工程技术学院微信