通知公告

 学校概况 
 教学机构 
 教辅机构 
 管理机构 
 师资队伍 
 图书馆 
 招生就业 
 智慧校园 

通知公告
当前位置: 学校首页>>通知公告>>正文

关于延期开学期间教学工作安排和要求的通知
2020-02-14 16:39 作者:  来源:  编辑:   (点击:)
[文章下载]

各教学单位:

为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,按照中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组要求和教育部、河南省教育厅的部署,我校将延期开学,现将延期开学期间的教学工作安排和要求通知如下:

一、通识选修课

2月3日8:00-2月9日23:59,开通481门尔雅通识课、我校在中国大学MOOC上6门省级在线课程的选课,并通过通识选修课咨询群(每班的班长、学习委员、学生代表、辅导员,教务处、平台技术人员),为选课学生进行指导。目前选课基本完成。2月10日已正式开课。根据选课情况统计,2月11日8:00-2月16日23:59又开通一周补选、退选。

我校自建的线下通识课,在此期间不开通选课。

二、其他课程(除实践课外)

本着理论课、必修课、全程课优先的原则,在延期开学期间进行网上教学,具体要求如下:

1.教学方式

在延期开学期间,实行网上教学。网上教学可采取:

(1)引进国家级、省级精品在线开放课程,由学生在线学习在线课程,教师在线辅导的形式;在线辅导可以利用课程所在平台(如爱课程、学堂在线、智慧树等)在线交流,也可以进行直播辅导。

(2)自建的各级在线课程

我校自建的在线课程在此期间的教学方式同引进的在线课程。

(3)利用自己熟悉的平台开展直播(雨课堂、超星、钉钉、企业微信等)。

进行直播的课程须按青果教务中已排定的课表进行,学校将对网上教学实施情况进行质量监控,所有授课教师须留存教学数据备查。

2.教学要求

各位任课教师认真备课,积极学习网上教学方法,在线授课也应准备的教学文件包括:课程标准、授课计划、教案、PPT、按授课计划课前向网络学习平台上传课程网络资源(PPT、教案等),严格按照课表上课,不得私自调课、停课,不得迟到、早退,保证正常的教学秩序,保障教学质量。

3.教学时间

由于我校承担了今年春晚相关工作,2019-2020学年第一学期还有2周的教学任务及考查和考试工作没有进行。通识课选修课按原计划2月10开课,其他课程网上教学(除实践课外)2月17日开始,前两周先完成上学期17、18周的教学,考试时间另行通知;第3周(3月2日)开始上2019-2020第二学期的课(如果不返校,仍然是网络教学),所有课程均按照课表和授课计划进度进行。

4.作息时间


节次

时间

上午

第1节

08:10-08:55

第2节

09:05-09:50

第3节

10:10-10:55

第4节

11:05-11:50

下午

第5节

14:00-14:45

第6节

14:55-15:40

第7节

15:50-16:35

第8节

16:45-17:30

晚上

第9节

19:00-19:45

第10节

19:55-20:40

三、实践课

疫情防控期间,各教学单位要暂停组织学生所有实验、实习、实训、实践活动;暂停一切团体或个人组织的社会实践活动。有条件的教学单位,可利用国家级、省级、校级虚拟仿真示范教学中心和实验教学项目开展实验教学。

四、毕业设计(论文)

       以按期毕业为原则,科学合理组织好2020届毕业生的毕业设计(论文),尽量不推迟毕业生的毕业时间。疫情防控期间,教师利用信息技术远程指导学生的毕业设计或毕业论文,学生要按照指导教师的要求,开展查阅文献、准备开题报告等毕业设计或毕业论文的前期工作。要充分利用网络视频、音频和电话方式开展学位论文的指导等工作。

上一条:关于征集新冠肺炎疫情防控工作优秀网络文化作品的通知
下一条:关于查看学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组第1至20期公告的通知
关闭窗口

English Version网站地图

Copyright © zzut.edu.cn All Rights Reserved

郑州工程技术学院信息与网络管理中心制作维护 学校地址:河南省郑州市惠济区英才街18号 邮政编码:450044

郑州工程技术学院微信