中州大学女子打击乐团聘任仪式成功举行

来源:音乐舞蹈学院 作者:刘金博发布时间:2015-12-22浏览次数:

12月21日上午,中州大学女子打击乐团聘任仪式在一区一阶八举行,校长毛杰、副校长薛培军、教务处处长周晓莉,以及音乐舞蹈学院全体师生参加了聘任仪式。聘任仪式由音乐舞蹈学院副院长、女子打击乐团副团长孙莉主持。

音乐舞蹈学院院长马宏霞介绍了女子打击乐团成立的过程和在学校重要活动中的精彩表现。鼓励打击乐团所有成员继续发扬刻苦训练、顽强拼搏的精神,努力把打击乐团建设成为一个高水平的、在省内乃至中部地区具有较高影响力的特色团队。孙莉副院长介绍了即将被聘任为女子打击乐团艺术总监的孙帅老师的基本情况,孙帅老师毕业于中央音乐学院,现任职于中国歌剧舞剧院,今后她将长期受聘与我校女子打击乐团,参与乐团的建设工作。

中州大学校长、打击乐团名誉团长毛杰向孙帅老师颁发聘书,并合影留念,会场响起了热烈的掌声。

打击乐团艺术总监孙帅老师为师生们做了一场题为“感受美妙音乐,走进打击乐殿堂”的知识讲座。孙帅老师以简洁形象的语言,丰富翔实的影像资料,向大家生动的介绍了打击乐的发展现状、乐器种类特色、演奏形式和表现形态等专业知识,使大家受益匪浅。尤其是在讲座过程中设计的互动环节,其构思巧妙,融技巧性和趣味性于一体,极大地激发了同学们的参与积极性,大家跃跃欲试,都想亲身体验一下这一环节,现场不时传来阵阵掌声,气氛非常热烈。通过这次讲座,不仅使我院师生开阔了眼界,增长了专业知识,而且更加坚定了办好打击乐团的信心和决心。(文/刘金博 图/马鹏)

聘任仪式现场

校长毛杰为孙帅老师颁发聘书