中州大学2016迎新年文艺演出精彩上演

来源:宣传部 作者:马鹏发布时间:2015-12-28浏览次数:

12月25日下午,中州大学体育馆内热闹非凡,洋溢着浓浓的新年气氛,伴随着欢快的开场舞《鲜花的祝福》,由中共中州大学委员会总策划、党委宣传部、团委、艺术教育中心策划的“面向未来 载梦启航”迎新年文艺演出拉开帷幕。校领导与4000余名师生一起共度佳节,共迎2016新年。

校党委书记周春辉发表新年致辞,他代表学校党委、行政,向全校师生员工、离退休老同志,向关心、支持学校事业发展的职工家属和社会各界朋友,致以美好祝福。他强调,即将过去的2015年是不平凡的一年,学校全面改革整体推进,事业发展蒸蒸日上,令人振奋,催人奋进。2015年,在校党委、行政的领导下全校师生团结一心,众志成城,取得了升本工作的决定性胜利。2016年是我国“十三五”规划的开局之年,也是中州大学进入新时期,步入新阶段的起步之年,学校改革发展无止境,内涵建设永远在路上,站在新的历史起点上,学校的发展机遇和挑战并存,改革攻坚任务更重。一定要顺势而为,乘势而上,以更加积极进取的精神状态,认真研究国家政策和河南、郑州发展形势,尊重教育规律,突出办学特色,科学谋篇布局,以更加科学有力的发展举措,调整专业结构、提高师资水平、增强科研能力、加大创新力度。让我们继承和发扬升本工作中形成的敢于拼搏、迎难而上的工作作风,继承和发扬35年来学校艰苦奋斗、百折不挠的创业精神,务实创新,砥砺奋进,推动学校各项工作新发展、新辉煌,开创学校发展新局面,共写学校发展新篇章。

整场演出分为“活力中大”、“和谐中大”、“梦想中大”三个篇章,旨在凝聚人心、鼓舞干劲、增进团结、振奋精神。“活力中大”激情四射,歌舞秀《我的热情》投射出中大教工的青春活力、T台秀《EXPLOSIVE SHOW》走出中大学子的魅力时尚、相声《批三国》更是捧逗全场、歌曲串烧更是表达着中大师生的情真意切。“和谐中大”由毛杰校长等领诵的《我爱你中大》将整场演出推向高潮,他们深情的演绎感动着在场的每一位师生,大家用眼泪和掌声表达着对团结、坚韧、奋发图强的中大人的认可。《中州大学校歌》由在中大教龄超过30年的教师合唱,唱出了老一辈中大人对中州大学的无比热爱。由著名艺术家退休老教师75岁高龄的刘柏玲老师表演的戏曲穆桂英挂帅《打一杆帅字旗》字正腔圆,铿锵有力。“梦想中大”篇舞蹈《筑梦》、歌伴舞《幸福爱廉歌》、《共筑中国梦》表达着中大人对祖国、对中大的未来充满信心。最后,演出在激情飞扬的水鼓舞《舞动中华》的中闭幕。(文/马鹏 图/马鹏 张媛媛 贾庆州)

校党委书记周春辉发表新年致辞

演出精彩剧照