香港高中生“同行万里”国民教育交流团到我校考察交流

来源:管理学院 作者:郭松涛发布时间:2015-12-29浏览次数:

12月25日和12月27日两天上午,香港高中生“同行万里”国民教育交流团分两批共计137人来我校考察交流。河南省旅游局旅游促进处副处长汤雁、中州大学管理学院党总支书记刘晓安和院长郭琰、校外事科科长林川,以及旅游管理专业的部分老师和学生代表出席和参与香港高中生“同行万里”国民教育交流团到我校考察交流活动。

管理学院院长郭琰表达了对香港高中生“同行万里”国民教育交流团的欢迎,介绍了中州大学的概况和学校35年来在人才培养方面取得的成绩,介绍了管理学院在专业建设方面的成功经验,最后给予了两地青年学生美好的祝愿。河南省旅游局旅游促进长汤副处长介绍了“知中华,从河南开始”,以及积极推动香港高中生“同行万里”国民教育交流团到河南游学的意义。

香港高中生“同行万里”国民教育交流团在我校的考察交流活动中分别观看了中州大学“迎新春”艺术展演(彩排),中州大学管理学院旅游管理专业学生的“让我带您游河南”展演的景点讲解和才艺表演,香港高中生也即兴进行了唱歌和动感十足的舞蹈表演,现场气氛融洽、活跃,给寒冬带来不一样的暖意;最后两地学生在丰富多彩的大型趣味活动中结束此次活动。

此次活动对两地青年学生寄予了美好的期望。两地的美好未来,需要两地青年的共同打造,共圆青春梦。此次活动将有利于加强香港青年学生同中州大学学生的交流与沟通,也为两地学子搭起了友谊的桥梁。

自2014年11月以来,我校已经四次成功接待了来自台湾高校和香港高中的师生来我校修学交流,并起草了修学旅游接待规范(讨论稿),为海峡两岸和香港与大陆师生之间的交流做出了贡献,受到了国家旅游局和河南省旅游局的高度评价。(文/赵鑫 图/郭松涛)

管理学院院长郭琰致欢迎辞

两地学生趣味运动“同舟共济”

参加交流活动的师生合影