我校第二届“关注人防,居安思危”主题演讲比赛圆满落幕

来源:团委 作者:王玉峰发布时间:2016-05-13浏览次数:

2016年5月12日是我国第八个“防灾减灾日”,为推动大学生学习防空防灾知识,切实增强广大师生的防灾减灾意识,提升国防观念和人防意识,由惠济区人防办与中州大学团委联合组织开展的“关注人防,居安思危”主题演讲比赛于5月12日晚在我校学术报告厅举行。

市人防办宣传处处长陈继明,市人防办工会主席胡俊明,惠济区人防办主任商桂平,惠济区人防办办公室主任张旭东,我校学生处副处长徐践、校团委副书记陈洁、宣传部副部长王燕担任此次比赛的评委。来自各学院的18名选手们在演讲赛场上个个精神饱满,激情飞扬,他们以自己或身边的人防事迹为题材,号召大家要认真学习防灾减灾知识,了解人民防空,重视人民防空,“防空防灾,居安思危”,“关注人防,从个人做起”,“防灾减灾不应该是一句空口号”,“心系人防、珍爱生命”等一句句充满激情的演讲词博得了现场观众的阵阵掌声。

经过激烈的角逐,艺术设计学院胡季轩同学荣获比赛一等奖;化工食品学院学院周煜航、机电学院袁梦菲、土木工程学院杨千千荣获比赛二等奖;管理学院张晓敏、包玲玲与土木工程学院孟瑶,机电学院马志远荣获比赛三等奖。

赛后惠济区人防办主任商桂平在讲话中赞扬了选手们的精彩表现,希望大家以今天的比赛为契机,进一步加强对于人民防空知识的学习和宣传,让更多的人了解人防,关注人防。

演讲比赛现场

惠济区人防办主任商桂平做点评