瑞典查尔姆斯理工大学国际部主管约尔根博士一行莅临我校商谈合作事宜

来源:党委宣传部 作者:蔡明发布时间:2017-11-30浏览次数:

11月30日,瑞典查尔姆斯理工大学国际部主管约尔根博士、陈芳教授及美国犹太基金会罗森•王全球投资公司大中华区首席代表戴志刚一行莅临我校,就双方开展全面合作事宜进行深度谈判。

约尔根博士一行参观中国(河南)自由贸易试验区郑州片区综合服务中心

上午,约尔根先生一行在郑州市副市长刘东,我校党委书记周春辉、校长卢奎,原中州大学党委副书记、副校长杨俊良的陪同下参观了郑东新区的中国(河南)自由贸易试验区郑州片区综合服务中心。约尔根博士对河南、郑州的经济文化建设取得的巨大成就赞叹不已。

约尔根主管一行和我校领导在观看文艺节目后同演员合影留念

下午,约尔根博士一行来到我校金河校区,参观了特殊教育学院学生校内实习实训基地,并饶有兴致地观看了特殊教育学院师生表演的文艺节目。

约尔根博士和陈芳教授在会谈中

随后,双方在金河校区敏学楼会议室举行座谈。约尔根博士对我校的热情接待表示衷心的感谢。他表示,双方可以在HMI(人机接口)研发领域、博士生培养领域和继续教育方面展开深度合作。

周春辉书记讲话

周春辉书记对约尔根博士提出的三个方面深度合作表示赞同,并指出这些方面的合作符合郑州市和我校当前发展实际情况。周书记希望在签订框架协议基础上,再进一步详细深谈具体研究合同的签署,要快速向前推进两校之间的合作项目,使本项目尽快落地。

会谈现场

双方合作洽谈非常愉快。为促进两国政府、两校之间的访问交流,增进了解,双方表示,这次洽谈仅仅是个开始,后期会有更大的合作机会。

双方合影

我校校长卢奎,原中州大学党委副书记、副校长杨俊良,党委副书记、工会主席苏炜,副校长薛培军、孙龙国、李欣及学校部分处室、学院中层正职参加了座谈。(文/蔡明 图/蔡明 韩燕飞 李科翔)