我校召开2019年省级文明校园创建工作推进会

来源:党委宣传部 作者:武铭发布时间:2019-06-18浏览次数:

6月18日上午,我校2019年省级文明校园创建工作推进会在英才校区明德楼A408会议室召开。党委副书记、工会主席苏炜,党委委员李本、吕村出席会议。学校各部门负责人、学院党总支书记,各单位创建文明校园联络员参加会议。会议由宣传部副部长武铭主持。

苏炜副书记讲话,对全校省级文明校园创建工作提出五点要求。一是要提高思想认识。省级文明校园创建工作对学校整个教育、教学、人才培养等方方面面提出了具体要求,是当前阶段学校的重点工作。二是要建立有效机制。各单位要明确责任,单位一把手负总责,联络员负责收集、整理、报送材料,各司其职不缺位。党委宣传部要加强对联络员的培训工作。三是各工作组组长单位要做好牵头工作。工作组组长单位在做好本职工作之外,要统筹安排组内其他相关创建工作。四是要建立例会制度。要开好例会推进工作,及时通报创建工作的开展情况。五是假期前要做好工作梳理。总结梳理已经完成的创建工作,形成材料及时上报所在工作组。苏书记强调,省级文明校园创建工作是我校的重点工作,各单位要加强意识形态、安全稳定等工作力度,确保学校有良好的省级文明校园创建氛围。

吕村部长通报了创建文明校园6个工作组完成指标项进度情况,指出并分析了各单位材料报送和整理中存在的问题。她说,省级文明校园创建是一项系统工程,时间紧,标准高,要求严,指标多。在创建过程中,我们必须严格对照标准,统筹推进,既要抓好基础工作,又要强化创新,要聚焦问题、强化重点,只有这样才能提升创建省级文明校园材料的整体水平。她强调,各单位联络员必须熟悉指标体系,负责人要亲自把关,尽快推动文明校园创建活动的开展。(文/武铭 图/蔡明)