周春辉书记一行赴禹州看望实习学生并考察实训基地建设

来源:机电与车辆工程学院 作者:张朝阳发布时间:2019-06-19浏览次数:

6月18日,校党委书记周春辉,副校长甘勇、李欣一行冒着酷暑带领教务处等相关单位负责人,前往郑州轻工业大学禹州实训基地,看望我校在此金工实习的学生,并与郑州轻工业大学校长赵卫东,副校长王新杰、纪委书记张晓根等座谈,交流实训基地建设经验,以提高办学质量和办学水平。

在实训车间,周春辉书记一行认真观看学生的上机操作,倾听机电与车辆工程学院带队老师的情况介绍,并和现场指导教师进行交流,了解我校学生实习状态。实训基地的指导老师对我校实习学生的综合素质给予了充分认可和高度评价。

周春辉书记叮嘱学生们要认真实习,打好基础;遵守操作规范,注意安全;并祝愿同学们在这里渡过一段有意义的实训生活,圆满完成人培方案要求的金工实习学习任务。放学后,学校领导又把特意准备的西瓜、饮料等消暑慰问品发放到学生手中。

同学们纷纷表示,他们深切感受到了学校的重视和关怀,并感到备受鼓舞、感动。今后,将更加珍惜实习机会,圆满完成各项实习任务,向家长、老师和学校证明自己。

在3号实训楼会议室,郑州轻工业大学校长赵卫东代表学校对周春辉书记一行表示热烈欢迎;并介绍了近年来在实习实训基地建设、产学研发展、校企合作等方面开展的工作和取得的成效。希望双方在学科建设、实习实训基地建设等方面进一步加强合作,共同提高办学质量和办学水平。

周书记表达了诚挚的谢意。他指出,郑州轻工业大学是河南省重点建设骨干高校、河南省博士学位授予重点立项单位、卓越工程师教育培养计划高校,办学特色鲜明,学科优势突出。郑州工程技术学院自2016年升格为普通本科院校以来,致力于为郑州市乃至河南省的经济建设培养应用型人才,希望通过此次交流,学习郑州轻工业大学的成功经验和典型做法,进一步促进学校各项工作的有力开展。(文/图 张朝阳)