河南省校园网球特色学校指导教师和裁判员培训班在我校成功举行

来源:体育学院 作者:李庆功发布时间:2019-09-23浏览次数:

为进一步丰富校园体育文化,推动我省校园网球活动开展,促进校园网球普及,加强校园网球特色学校师资队伍建设。9月20日至9月22日,由河南省教育厅主办的河南省校园网球特色学校指导教师和裁判员培训在我校成功举行。来自全省五十多所校园网球特色学校的指导教师参加了此次培训活动。

此次培训旨在培养更多优秀年轻的网球教师普及校园网球项目,推动校园网球发展。培训讲授了短式网球理论、短式网球训练方法和技巧、网球规则及裁判法、主裁及司线的操作规程等理论,并进行了相关的临场实训。通过校园网球特色学校指导教师和裁判员培训活动不断扩充并发展校园网球专业教师队伍,提高中小学网球教师的教学水平、实践能力和综合职业素养,促进校园网球更好的发展,为我省校园网球教育做出积极贡献。

河南省教育厅将培训安排在我校举行,是对我校近年来在学校体育事业上取得的突出成绩的肯定。自2004年以来,我校网球运动异军突起,成绩令全省瞩目。我校学生在全省网球比赛中多次获得冠军,为学校赢得诸多荣誉。

河南省校园网球指导教师和裁判员培训班开班仪

理论授课