郑州市美景集团董事长王小兴一行莅临我校洽谈校企合作事宜

来源: 作者:刘晓安发布时间:2019-09-24浏览次数:

9月24日上午,美景集团董事长王小兴、美景集团副总裁杨莉、郑州市啸鹰航空产业常务副总经理赵一鸣、郑州市啸鹰航空产业运控部部长关翀一行四人莅临我校洽谈校企合作事宜。学校党委书记周春辉、校长卢奎,副校长甘勇给予了热情的接待,发展规划处、校企合作处部门负责人参与了洽谈。会议由卢奎校长主持。

卢奎校长对王小兴董事长一行的到访表示欢迎,并详细介绍了我校专业建设、人才培养等改革发展情况,希望双方以产教融合为基础,进一步拓宽合作领域,协同育人,培养更多适应企业和社会需求的高素质应用型人才。

美景集团王小兴董事长介绍了郑州市啸鹰航空有限公司的基本情况。郑州市啸鹰航空有限公司系美景集团航空板块的重要组成部分,河南省美景集团有限公司于 2013 年 10 月 2 日成功收购美国穆尼飞机制造公司后,郑州市啸鹰航空有限公司主要负责穆尼系列机型在中国的整机交付、销售、运行、售后维修等工作。她希望通过郑州市大力发展航空产业战略,进一步加强与我校在航空人才培养领域的合作,共同推进应用型人才的培养。

周春辉书记在仔细聆听了王小兴董事长介绍后说,郑州工程技术学院立足于培养应用技能型专业人才,航空专业就业乐观,适应社会需求,有利于郑州长远发展,双方有很好的合作前景。就下一步合作事宜,周书记要求:一是双方围绕框架协议,制定具体合作协议,细化项目,明确双方职责。二是双方尽快制定管理协议,成立理事会,以如何办好学校为目标,设置管理模式。三是提供合作理论论证,确定合作模式,制定详细规划。周书记说,学校会竭力配合,希望双方诚信合作,克服困难,早日促成合作。

会上,双方就《郑州工程技术学院与郑州市啸鹰航空有限公司战略合作协议》、共同创建郑州工程技术学院航空学院的合作模式、共同创建郑州工程技术学院航空学院的《可行性研究报告》进行了深入洽谈。(文:刘晓安 韩燕飞 图:韩燕飞)