我校成功举办第四届“中信旅游杯”导游大赛

来源:管理学院 作者:徐露发布时间:2019-11-06浏览次数:

11月6日下午,我校第四届“中信旅游杯”导游大赛决赛在英才校区学术交流中心举行。本次比赛由校教务处、文科综合实训中心、管理学院主办,河南中信国际旅行社有限公司承办。河南中信旅行社国际有限公司副总经理崔湛、总经理助理靳辉,河南易美国际旅行社副总经理杨颖,我校管理学院院长郭琰,管理学院党总支副书记韦菲,管理学院旅游教研室主任史丹丹、胡健老师担任本次大赛评委。学院近300名师生观摩了比赛。

本次大赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段。经过严格选拔,共有8名选手进入决赛。比赛过程中,8名选手生动流利的语言、情景交融的讲解让在场评委及同学领略了河南的厚重文化和绮丽风光。在才艺表演环节,他们以舞蹈、歌曲、配乐诗朗诵等形式展示了个人魅力和风采。整个比赛过程精彩纷呈,掌声不断。经过激烈角逐,来自管理学院2018级旅游管理专业的魏广霞同学获得一等奖,田野等3位同学获得二等奖,刘晓文等4位同学获得三等奖,2018级旅游管理3班获得了优秀组织奖,王小妹等8位教师荣获优秀指导教师称号。河南中信旅行社国际有限公司副总经理崔湛、管理学院党总支副书记韦菲等为获奖选手颁发了获奖证书和奖金,大赛奖金由河南中信国际旅行社有限公司提供赞助。

“中信旅游杯”导游大赛在我校已成功举办了10届。此项赛事既是旅游管理教学团队“以赛促学,此赛促教”人才培养理念的具体实践,也是“郑工旅游”品牌得到行业高度认可的关键所在。大赛不仅是旅游管理专业学生展示自我风采、交流专业技能的平台,也是旅游管理教学团队教学效果的检阅台,同时又是每年郑州市、河南省及全国高校导游大赛及行业大赛的练兵场和选拔赛。从这里走出了多名国家金牌导游、中国好导游、国家五星级导游、河南省优秀导游,多名学子经过大赛历练在工作岗位上大放异彩,荣获河南省和郑州市五一劳动奖章。比赛既锻炼学生,也历练教师,既服务了教学也为行业培养了大量的优秀人才,是旅游管理专业产教融合、校企合作共育英才的扎实体现。(文/徐露 图/郭松涛)

参赛选手沈梦雨在导游讲解比赛中

一等奖获得者魏广霞在才艺展示比赛中