喜讯:文化遗产学院青年教师吴味霖荣获国家级工艺美术文创设计大赛金奖

来源:文化遗产学院 作者:何岩发布时间:2019-11-11浏览次数:

近日,“云鼎杯”工艺美术文创设计大赛决赛在南京举办。在决赛中,文化遗产学院青年教师吴味霖以《大漠》系列首饰设计作品荣获金奖。

作品《大漠》创作灵感源于唐代诗人李贺《马诗》中的一句:大漠沙如雪,燕山月如钩。诗中将平沙万里、明月当空的沙漠景色描写的淋漓尽致。在丝绸之路的发展中,商人在广阔沙漠中来回的穿梭使东西方文化不断交流碰撞。作品使用金色拉丝的效果展现沙漠绵延的肌理效果,中间镶嵌钻石的部分为了体现丝绸之路在历史的长河中不可磨灭,璀璨闪耀。

此次文创设计大赛金奖不仅展示了文化遗产学院教师的专业技能,也是文化遗产学院积极推动“政、行、校、企”联合办学平台的优势体现,更是文化遗产学院培养双师型人才的管理模式的优异成果。文化遗产学院一直秉承着传承中国优秀传统文化的理念,为国家和社会培养大批艺术创新,产品创意设计,工艺美术等人才,对社会经济,艺术文化创新,传统文化的传承提供了强有力的帮助。(文/何岩 图/吴味霖)