学校召开第二十九次党委会 周春辉书记主持会议

来源:校党委宣传部 作者:王运涛发布时间:2019-12-02浏览次数:

12月2日上午,学校党委在英才校区明德楼A401会议室召开党委会议,传达学习河南省委十届十次全会精神,听取审议了“不忘初心、牢记使命”主题教育有关事宜、内设机构干部事宜、筹备召开学校第一次学生代表大会事宜、寒假前工作安排事宜、与上海工程技术大学2019-2020年合作计划事宜、“3+7”工作机制完善事宜等议题。党委书记周春辉主持会议。

会议传达学习省委十届十次全会精神,研究部署我校贯彻落实工作。会议指出,省委十届十次全会是一次具有开创性和里程碑意义的重要会议,王国生书记的讲话政治站位高,思想理论强,谋划工作实,方法路径清,必将对全省改革发展大局产生重大而深远的影响。会议强调,要深刻领会习近平总书记视察河南重要讲话和党的十九届四中全会精神,肩负起谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章的历史使命。要越学越有一种神圣的使命感涌上心头,越学越有一份强烈的责任感压在肩头,越学越有一种坚定的方向指引前进。会议要求,一要认真学习领会,各单位要集中组织学习,迅速掀起学习高潮,坚定不移把习近平总书记重要讲话精神作为全部工作的统领,坚定不移用十九届四中全会精神引领学校制度建设,坚定不移以省委十届十次全会精神指导我们的工作;二要深入贯彻落实,要坚定信心,发挥优势,保持清醒,干在实处,把蓝图变为路线,倡树“五比五不比”工作导向,坚决克服形式主义、官僚主义;三要坚持党的集中统一领导,实施以党建为根本的强基固本工程,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。

关于“不忘初心、牢记使命”主题教育有关事宜。会议强调,要在省委第十四巡回指导组的指导下,高质量抓好主题教育的每一个环节,确保各项工作经得起组织和群众的检验。会议要求,各党支部要在12月10日前召开组织生活会,做好党员民主评议工作。

关于内设机构中层干部事宜。会议听取了学校内设机构中层干部资格审查情况。会议要求,组织部门要严格按照会议谈话等有关组织程序,圆满完成学校内设机构中层干部的推荐选拔工作。

关于筹备召开学校第一次学生代表大会事宜。会议听取了学校第一次学生代表大会筹备情况的汇报。会议同意学校第一次学生代表大会的有关安排。学校第一次学生代表大会定于12月11日下午正式召开。会议要求,要把十九届四中全会精神在学代会上进行传达学习,要按照学生会章程严把代表选举关。

关于寒假前工作安排事宜。会议要求,一要做好年末的各种迎检工作,积极做好对接,认真抓好落实;二要做好假期期间的安全检查工作;三要做好其他各项常规工作。

关于与上海工程技术大学2019-2020年合作计划事宜。会议听取了我校与上海工程技术大学的合作进展情况。会议要求,要积极主动,紧盯工作,抓紧落实,加强联系,争取早出成效。

关于“3+7”工作机制完善事宜。会议要求,“3+7”工作推进会每学期至少要召开2次,遇到重大、紧急工作可临时召集。班子成员要结合今年工作总结和明年工作谋划,围绕提升教师队伍素质、建立评优评先机制、培育特优专业、深化校企合作、提升食堂管理水平、加强基层组织建设、推进课程思政建设、加强和完善学生工作、加强校园管理工作等九个方面开展专题调研,在吃透情况的基础上,抓紧完善学校的各项制度,用制度办学,把基础打好,建设科学系统规范的学校制度,让学校在今后的发展中有章可循、有规可依。

党委委员卢奎、苏炜、谢霜云、孙龙国、甘勇、李欣、孙振营、李本、常锋、吕村参加会议。校纪委、行政办公室、人事处、保卫处、教务处、财务处、国有资产与实验室管理处、校园建设与管理处、团委、后勤服务中心、校医院等相关同志列席会议。会议还研究了其他议题。(文/王运涛)