我校召开中层干部会议部署近期工作

来源: 作者:蔡明发布时间:2019-12-27浏览次数:

12月26日上午,我校在英才校区明德楼A座408会议室召开中层干部会议,部署近期工作。校党委书记周春辉,校长卢奎,党委副书记、工会主席苏炜,纪委书记谢霜云,副校长孙龙国、甘勇、李欣,党委委员孙振营、李本、常锋、吕村出席会议。全校副县级及以上领导干部参加会议。会议由卢奎校长主持。

周春辉书记讲话

卢奎校长讲话

卢校长讲话。他首先代表学校感谢大家一年来为学校发展作出的辛勤努力。卢校长指出,2019年,学校以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、十九届四中全会精神和习近平总书记关于教育的重要论述为指导,在学校党委的正确领导下,在全校师生的共同努力下,围绕立德树人根本任务,在教育教学、学科专业建设、科研教辅、学生管理、招生就业、财务国资、群团服务、后勤安保、党建思政、反腐倡廉等方面均取得了很好的成绩,向学校第一届党代会确立的“三步走”发展战略迈出了更为坚实的一步。学校扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月20日又隆重召开了第七次教代会暨第八次工代会,全校上下斗志昂扬、掀起了推动学校转型发展期内涵式建设、高质量发展的热潮。

卢校长明确了放假及开学时间、下学期开学初的教学安排,对假期工作作出安排并提出要求。他强调,一要严格请假及值班制度。二要做好重大群众性活动的筹备工作。三要做好下学期开学各项准备工作。四要做好放假前及假期的各项具体工作。五要做好安全稳定工作。他说,2020年将是我校持续提升的一年。各单位要把寒假当做各项工作运转的“休整期”,同时也要利用假期时间积极研讨和明确各单位2020年的发展方向、目标任务、重点工作和实事;结合自身实际,创新发展思路,围绕“一二三四”工程的具体落实,尤其是如何提升学校发展活力,谋划切实可行的路径和方法,力争2020年学校各项事业再上新的台阶!

周春辉书记讲话。他说,卢校长结合我校实际对学校工作进行了很好的总结,对2020年工作提出了展望和要求,希望大家认真贯彻落实。

随后,周书记传达了省委书记王国生在河南省委经济工作会议上的讲话精神。面对当前形势结合我校实际,周书记提出三点要求。一要认清形势,增强责任感和使命感。一是党中央和习近平总书记对教育要求越来越高,对教师队伍建设提出的“四有”好老师标准,对思政课教师提出的“六要”都是对教师具体要求。我们要对标对表,自加压力,增强政治学习的动力,努力提升水平。二是目前教育改革方兴未艾,各大高校都在竞相改革,创新发展,我们要认清形势,加快发展速度。三是要感受到社会经济的不断发展带给我们的压力,积极研究和思考学校的发展道路。四是要认识到学生发展需求给我们带来的压力,及时了解学生的思想动态和需求。五是要积极研究和思考学校转型发展过程中遇到的新要求、新课题。

二要找准目标,下大功夫,努力提高办学水平。一是要做好顶层设计,根据学科发展趋势,明确学科发展目标,制定学科发展方案。二是学校及各学院要制定人才发展目标。三是要详细规划学生发展目标。

三要明确责任,狠抓落实,抓好当前几项工作。一是切实落实责任,做好重大群众性活动的各项工作。各单位要坚守岗位,及时掌握情况做好保障工作。二是要抓紧做好干部调整工作。三是要继续加强推动读书活动和“学习强国”学习的开展。四是要做好安全工作。要严格执行值班制度,做好假期前安全大排查、巡查工作。五是制度建设的前期筹划和准备。希望大家积极建言献策,对我校的制度建设作出完善。

会上,苏炜副书记宣读了中共郑州市委组织部《关于常锋等23名同志职务任免的通知》(郑组干[2019]331号)和《关于表彰2019年教职工暑假读书活动先进集体和先进个人的决定》。

周书记为本学期“学习强国”优秀组织单位颁奖

周书记为暑假读书活动先进集体颁奖

卢校长为暑假读书活动先进个人颁奖

周书记、卢校长分别对暑假读书活动先进集体和先进个人及本学期“学习强国”优秀组织单位进行颁奖。

谢霜云书记通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育专项巡查、督查情况。(文图/蔡明)