我校召开2019年度党总支书记抓党建工作述职评议考核工作会议

来源: 作者:王丽江发布时间:2019-12-27浏览次数:

12月27日上午,学校党委在英才校区明德楼A座408会议室组织召开2019年度党总支书记抓党建工作述职评议考核工作会议。学校党委副书记、工会主席苏炜,副校长孙龙国、甘勇、李欣,党委委员孙振营、李本、常锋、吕村出席会议。学校各党总支书记及相关部门领导参加会议。会议由苏炜副书记主持。

按照河南省高校工委、郑州市委组织部有关文件要求,结合学校实际,各党总支书记围绕深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况,切实加强以新时代党的建设为根本的基层基础工作情况,扎实开展软弱涣散基层党组织集中整顿情况,发挥基层党组织战斗堡垒作用、推动完成重大任务情况,履行基层党建工作责任情况,及工作中存在的主要问题、今后的努力方向进行述职。会上,部分党总支书记进行现场述职发言,接受联系本党总支工作的校领导的提问和点评。

苏炜副书记在会上作总结讲话。他指出,学校党委把党总支书记抓党建工作述职评议作为党委的重要工作进行布置安排。对每一年的党建工作进行一次全面梳理,不断提升党建工作水平。学校扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育;履行党风廉政建设责任制、落实意识形态和宗教工作责任制等方面也取得了良好的效果,全校形成了党委统一领导、党政齐抓共管的工作格局。

苏书记对党建工作提出三点希望和要求。第一,党总支书记要进一步履行第一责任人职责,发挥“头雁”作用,充分认识自己肩上的重任;第二,要针对分析总结的问题,立行立改。各党总支要树立服务意识,加强基层党组织队伍建设,充分发挥基层党组织的作用;第三,要加强基层党组织队伍建设,服务好学校中心工作,以党建的高质量发展推进教育教学高质量发展。

随后,会议对各党总支书记抓党建工作进行现场评议测评。

(文/王丽江 图/韩燕飞)