周春辉书记到上海工程技术大学交流访并签署两校合作行动计划

来源: 作者:发布时间:2019-12-21浏览次数:

为进一步落实《上海市教育委员会 河南省教育厅教育合作协议》有关精神,更好的推进我校与上海工程技术大学全面战略合作协议。12月20日,周春辉书记前往上海工程技术大学交流访问,与上海工程技术大学党委书记李江、王松岩副校长就进一步合作发展事宜进行了深入沟通会谈,签署了下一步行动计划。两校党委办公室、组织部、行政办公室、发展规划处、教务处等负责同志参加活动。

两校签署合作行动计划

副校长王松岩主持座谈签约仪式。在周春辉书记、李江书记的见证下,两校组织部长代表两校签署了下一步的行动计划协议书,协议涉及合作机制、人才培养、科学技术交流、国际交流合作、干部师资交流等多个方面。两校参会相关部门就落实行动计划作了深入的沟通和详细的说明。

周春辉书记作讲话。周书记对李江书记及上海工程技术大学热情接待及大力支持表示感谢,对上海工程技术大学建校四十多年来取得的巨大成就深感敬佩。周书记简要介绍了郑州市建设国家中心城市取得成效,和郑州市建设国家中心城市为学校的发展带来的契机。周书记希望尽快落实两校相关合作事宜,我校将尽早遴选优秀师生来校学习,确保学得扎实、学得真经,以推进学校的转型发展。在合作基础上,进一步扩大合作范围,依托上海工程技术大学筹办好与郑州国家中心城市建设急需的相关专业。周书记表示,我校将尽全力协助好上海工程技术大学科技成果在中原、中部地区的推广应用。

参观轨道交通轮轨滚动接触磨损及疲劳实验室

参观5G+人工智能应用联合创新实验室

李江书记作讲话。李书记对周春辉书记一行的到来表示热烈欢迎。李书记介绍了上海工程技术大学的基本状况,特别介绍了上海工程技术大学秉承“产教融合、协同发展”的理念,近几年通过大力实施“人才强校、特色发展、国际化”三大发展战略所取得成就。李书记表示,上海工程技术大学将尽快落实两校行动计划,并在此基础上进一步扩大两校合作范围,希望两校进一步加强交流、优势互补、共同发展。

参观学校沙盘

在李江书记、王松岩副校长陪同下,周春辉书记一行还参观调研了服装智能定制研究中心、虚拟现实综合实验中心、轨道交通轮轨滚动接触磨损及疲劳实验室、5G+人工智能应用联合创新实验室、模拟机项目建设等多个实验实训中心。

两校座谈签约会

(通讯员 柴生高)