河南省第二届关心下一代大学生志愿者“宣传辅导员”启动仪式在我校顺利举行

来源:文化与传播学院 作者:崔军彦发布时间:2014-11-20浏览次数:

2014年11月16日晚,关心下一代大学生志愿者启动仪式在中州大学学生活动中心一区一阶八拉开帷幕,河南省老干部局教育处长、原省关工委办公室主任,下一代英才副主编李占军,中州大学党委副书记苏炜,文化与传播学院党总支书记刘滨滨,院长张帅旗,河南省关心下一代素质教育组委会副秘书长、下一代英才执行主编贺威,全省第一届关心下一代优秀志愿者代表,以及第二届全体关心下一代志愿者出席了本次会议。

会议开始,由刘滨滨书记致辞,代表中州大学对全体志愿者代表的到来表示热烈的欢迎。随后对关心下一代志愿者实践活动及教育教学方针之间的联系做了具体讲解,并提出了一些对中大及兄弟院校志愿者的期望和要求,表示期待看到更多的优秀志愿者为关心下一代事业灌入更多的新生代力量。贺威老师强调了关心下一代志愿者各种活动的开展和各个小组的职责,希望各位志愿者根据自身资源和优势,加入不同的志愿小组,积极踊跃参与到关心下一代志愿者工作团队中。李占军处长明确指出大学生志愿者“宣传辅导员”是认真学习贯彻党的十八大三中,四中全会精神和习近平总书记对少年儿童工作指示精神的具体举措,为大学生“社会实践”搭建了平台。此次会议的召开,让第二批关心下一代大学生志愿者对志愿者活动有了更加深刻的了解。几位关心下一代优秀志愿者代表深切感受到关心下一代志愿者活动可以让大学生更好的融入社会,关心弱势群体,规划好自己的人生目标,度过丰富多彩的大学生活。

此次大学生志愿者“宣传辅导员”启动仪式的举行,让所有志愿者相互认识并对关工委有了更加深刻的了解。是对关工委、对志愿服务活动的一个很好宣传。为今后大学生”宣传辅导员”更好的开展关心下一代工作奠定了坚实的基础,同时也让在场的大学生志愿者受益匪浅。本次启动仪式取得圆满成功。(文/李叶 石柳 图/贾庆洲)

与会领导与志愿者们合影留念