中州大学组织优秀辅导员赴井冈山学习

来源:学生处 作者:刘莹发布时间:2014-11-20浏览次数:

为贯彻落实《普通高等学校辅导员队伍建设规定》精神,进一步加强高校辅导员队伍建设,提升高校辅导员工作科学化水平和高校辅导员育人能力,在学生处组织带领下,我校15名优秀辅导员参加了第353期井冈山革命传统教育培训。

此次培训一改以往单纯的课堂讲授形式,充分依托井冈山红色革命资源和现场体验式教学的特色模式,既有三湾改编革命历史讲座、理论与实践相结合的《新媒体新挑战与高校应对》专题讲座,又有瞻仰井冈山革命烈士陵园、参观黄洋界哨口等革命旧址的现场教学,更有重走红军挑粮小道的体验式教学。

学员们一次次“穿越”到战火纷飞的年代,深入“接触”了一个个生动、具体、鲜活的先烈形象,心灵产生一次次强烈的震撼,对“井冈山精神”进行了深深地思考,纷纷表示要在各自岗位上继承和发扬井冈山精神,更加坚定理想信念,不辱使命,勇于担当,奉献中大,为我校继续深化实施“一﹒五五工程”,实现学校跨越式发展贡献自己的力量。(图:白卫星)

合影照

《新媒体新挑战与高校应对》专题讲座