图书馆召开提高服务质量动员大会

来源:图书馆 作者:王媛媛发布时间:2014-11-24浏览次数:

11月21日下午,图书馆在301室召开了提高图书馆服务质量动员大会。

郑彦离馆长指出“以人为本,服务育人”始终是图书馆办馆的宗旨,也是图书馆赖以生存的理论基础,如何提高服务质量,让读者满意已成为图书馆工作的必然选择。就此,郑馆长提出了几点要求:1、图书馆内保持安静的阅读环境,使读者能够享受到良好的阅读氛围;2、进一步转变服务观念,用饱满的热情全心全意为读者服务, 3、虚心接受读者意见和建议,开展服务质量评优评先活动。

接着,吕村书记强调了高等学校图书馆是学校的文献信息中心,读者服务是图书馆的核心工作,是联结图书馆馆员、读者、信息资源的纽带,是图书馆实现自身价值的重要途径。之后吕书记向大家提出出两点要求:1、做好读者导读工作,急读者之所急,想读者之所想,把满足读者的需求作为服务的价值取向,以读者的满意程度作为衡量服务质量的标准;2、加强学习,提高图书馆人的政治素养,熟练掌握业务技能,全面提升中州大学图书馆规范化、科学化的管理和服务水平。

最后,馆内几个部门代表也分别进行了表态:图书馆面对全校师生读者,将优化服务质量工作落到实处,提升校内对全馆服务质量的满意度。通过此次动员大会,全馆上下也充分认识到提高服务质量的重要性。