学生处心理健康教育与辅导中心成功举办我校第九届心理健康周讲座

来源:学生处 作者:王英华发布时间:2014-11-24浏览次数:

11月13日下午,应学生处心理健康教育与辅导中心邀请,郑州师范学院刘国清副教授来我校为师生做了一场题为“情绪管理与减压策略”的讲座,学生处副处长张迎松主持,来自八个学院的210余名师生在一区一阶八聆听了此次讲座。

刘教授首先以人的七张表情图片作为开题,阐述了人的七种情绪,讲述了人的五种需要,指出人的”不知足”是人的前进动力,也正因为如此,人才会有压力,提出了压力与健康的关系,最后刘教授给在座的师生提出了十大减压策略,比如重新安排自己的时间、运动、静坐、走进大自然”等来调节情绪与压力的方法。二个小时的讲座,刘教授用诙谐幽默的语言、生动鲜活的事例,引发同学们的阵阵掌声,给全场师生带来了一场丰盛的心灵盛宴。

此次讲座作为我校第九届心理健康节教育系列活动之一,势必对于普及大学生心理健康知识、提高学生情绪调节能力有很大帮助。