2014年第二届中州大学艺术设计学院教师暨部分优秀毕业生作品展在河南省美术馆隆重开幕

来源:宣传部 作者:马鹏发布时间:2014-11-26浏览次数:

2014年11月26日上午10时,由河南省美术家协会、中州大学联合主办2014年第二届中州大学艺术设计学院教师暨部分优秀毕业生作品展在河南省美术馆二楼展厅隆重开幕。河南省文联名誉主席、河南省美术家协会主席马国强,河南省美术家协会副主席、秘书长刘杰,河南省美术家协会副主席、河南省书画院院长谢冰毅,河南省美术馆党委书记高岭,河南省美术家协会副主席李学锋、程兆星、丁昆,中州大学副校长薛培军,中州大学纪委书记孙学文出席开幕式。中州大学艺术设计学院师生参加开幕式。开幕式由中州大学纪委书记孙学文主持。作品展出时间自11月26日至30日。

中州大学副校长薛培军致开幕词:自上世纪八十年代至今,艺术设计学院历经多年的发展、壮大,不断保持传统优势。学院教师以高度的责任心和严谨的治学态度,在郑州乃至河南绘画、设计领域的教学与创作中占有重要的地位,创造了学校历史的辉煌。今天,艺术设计学院的历届毕业生活跃在各条战线上,在不同的岗位实现着自己的人生价值,成为城市发展不可或缺的一支重要力量,相信中州大学艺术设计学院在社会业界专家以及校友们的关注和指导下,凝神合力,为河南的文化艺术发展作出应有的贡献。薛校长预祝第二届中州大学艺术设计学院教师暨部分优秀毕业生作品展圆满成功。

艺术设计学院毕业生代表李桦代表毕业校友表达了对学校培养的感激之情,并愿意为学校的发展贡献自己的绵薄之力。

河南省文联名誉主席、河南省美术家协会主席马国强祝贺第二届中州大学艺术设计学院教师暨部分优秀毕业生作品展在河南省美术馆隆重开幕。马国强在发言中强调:多年来,中州大学艺术设计学院在学校党委、行政的高度重视、关心、支持下,与时俱进,在人才培养、课程体系、教学改革等方面进行专业设置和改造转型,紧贴社会需求和地方经济发展战略目标,为区域和地方经济建设的发展培养了大批高素质应用型人才,为河南文化的发展、进步、繁荣作出了应有的贡献。

随后,马国强、刘杰、谢冰毅、高岭、李学锋、程兆星、丁昆、薛培军共同为开幕式剪彩。

此次作品展主要展出中州大学艺术设计学院教师及历届优秀毕业生作品近百余幅,涵盖油画、国画、书法、设计等多种门类,内容丰富、形式多样。

多年来,中州大学艺术设计学院不断探索完善人才培养模式。为社会培养了大批优秀人才,他们工作服务于各行各业,默默无闻、甘于奉献,取得了很好的成绩。新时期的中州大学艺术设计学院教师们也秉承了传统,教书育人、尽心尽力展现了昂扬向上的精神面貌。本次展出的作品是教师们及艺术家们多年来潜心学术、执着于艺术的成果,也是中州大学良好风貌深厚沉淀的展现。

一直以来,中州大学注重以发挥教师潜能为主的师资开发,注重教师的专业能力提升,此次活动为在任教师和历届毕业生提供了一个对外艺术文化交流平台,积极推进了艺术创新发展。这也是学校管理变革的内在要求,进一步提高了学校办学质量,为学校可持续发展起到推动作用。(文/王伟龙 图/马鹏)

中州大学副校长致辞

中州大学艺术设计学院毕业生代表李桦代表毕业校友讲话

河南省文联名誉主席、河南省美术家协会主席马国强讲话