“壹贰启航”音乐舞蹈学院音乐与舞蹈专业2012级毕业汇报演出成功举办

来源:艺术教育中心 作者:任璐发布时间:2014-11-27浏览次数:

2014年11月25日晚6时30分,音乐舞蹈学院音乐与舞蹈专业“壹贰启航”2012级毕业汇报演出在学生活动中心体育馆隆重举行。中州大学校长司福亭、校党委副书记苏炜、副校长薛培军、原副校长李国栋及学校相关职能部门、部分学院负责人出席了此次活动。学校近5000名师生观看了演出。音乐舞蹈学院全体师生参与和观看了此次毕业汇报。

晚会由15个节目组成,分为成长篇、梦想篇、感恩篇三部分。一段记录了音乐舞蹈学院2012级师生温暖寄语的毕业视频拉开了晚会序幕。充满青春、活力、动感的开场舞蹈《小苹果》激起了全场观众的热情。

成长篇告诉我们只有脚踏实地、永不放弃才能获得成功。女子合唱团委婉深情地唱出了对母校的依依惜别之情。唯美优雅的摩登舞和灵动曼妙的中国舞让我们感受到了同学们对舞蹈专业的执着与热爱。流行唱法和民族唱法的不同演绎给观众带来了别样的视听感受。

梦想篇讲述了每个人都有个梦,如同一盏可以点亮未来的灯,无数的梦想之花绽放才能汇集成我们美丽的中国梦。舞蹈《风筝》形容我们离家求学的孩子如同随风飞舞的风筝,在父母的牵挂与关爱中,无惧风浪勇敢飞行。苏娟老师精彩的钢琴独奏和李楠、张辉老师的倾情演唱《那就是你》,把晚会推向了高潮。热情奔放、节奏强烈的佤族甩发舞让观众情不自禁地想跟着一起呐喊舞蹈。

感恩篇表达了我们队母校、老师、父母、同学的感恩之情。同学们用心演唱的经典戏曲片段和一些怀旧老歌,展示了音乐表演专业多元化的演唱能力。舞蹈《老伴》把父母的形象演绎得惟妙惟肖,加上感人情节,引起了全场观众共鸣,掌声不断。荣获河南省第四届大学生艺术展演一等奖的拉丁表演舞《我也有梦》,诙谐有趣的化妆与表演吸引了在场的每一个人。晚会在《饮酒歌》热烈欢快的旋律中落下帷幕。

全体毕业生认真、专业的表演,表达了对自己专业的热爱及对母校、老师的感谢!同时,音乐与舞蹈专业毕业汇报演出是对专业教学成果的展示,更成为中州大学推进艺术教育,构建和谐校园的有效载体。

出席的领导、嘉宾

开场舞《小苹果》