郑州市委统战部到我校调研

来源:宣传部 作者:赵媛媛发布时间:2014-11-27浏览次数:

11月26日上午,郑州市委统战部副部长王丽、民革市委专职副主委张自福、民盟市委专职副主委张洛通、九三学社市委专职副主委兼秘书长郑高飞和市委统战部党派知识分子工作处处长杨飞雁、新阶层人士工作处处长杜平、新阶层人士工作处副处长张琳艳、党派知识分子工作处副主任科员石林等一行8人莅临中州大学调研统战工作,并与我校民主党派人士、无党派人士、党外知识分子、留学归国人员代表座谈。学校党委书记周春辉、副书记苏炜出席会议,党委宣传(统战)部部长张晓梅和学校各民主党派、无党派人士、党外知识分子、留学归国人员代表参加会议。

周春辉书记首先代表学校党委向王丽部长一行莅临中州大学表示欢迎,对市委统战部多年来对学校的大力支持表示感谢,周书记指出学校党委高度重视统战工作,广大党外人士积极参政议政,在学校教育教学改革和科学发展中做出了积极的贡献,希望市委统战部对学校的统战工作予以更多的关注和支持,让学校在服务郑州地方经济发展上做出更大的贡献。苏炜副书记就我校统战工作开展情况,从健全机构完善制度、加强学习提高认识、加强组织建设、服务地方经济等方面做了详细汇报。随后观看了民革中州大学委员会宣传片。党外代表人士也从统战成员的角度对如何加强高校统战工作提出了一些积极的意见和建议。

市委统战部王丽副部长在听取汇报后发表重要讲话,对我校的统战工作给予了充分肯定。她指出,中州大学党委高度重视统战工作,工作开展得扎实有效,希望学校民主党派人士能够积极为郑州市和学校的发展建言献策。同时也希望学校各民主党派成员立足本职工作,发挥优势,承担起中国特色社会主义建设的责任。

民革市委专职副主委张自福、九三学社市委专职副主委兼秘书长郑高飞也就高校如何更好地开展新形势下的统战工作提出了宝贵的建议和意见。

最后,苏炜副书记表示,学校党委将继续加大对统战工作的支持力度,积极配合市委统战部,做好学校统战工作。