周书记主持召开学校第五次疫情防控工作会议 把“确保全校教职工无一例感染”当作奋斗目标

来源: 作者:吕村发布时间:2020-02-02浏览次数:

2月2日上午,在英才校区明德楼A401会议室,周春辉书记主持召开学校疫情防控工作第五次会议。专题听取组建学校疫情防控工作“共产党员先锋队”报名情况,部署安排 “共产党员先锋队”人员组成、组织架构、工作任务、工作制度、工作安排等情况。周书记强调,当前疫情形势依然复杂严峻,全校上下要坚决贯彻落实好习近平总书记重要批示精神,落实好中央决策部署和省委、省政府,市委、市政府工作要求,采取更有针对性的举措,发挥好“共产党员先锋队”作用,把防控网织密,把传染源阻断,切实守护好全校教职工的生命安全和身体安全,把确保全校教职工无一例感染当作我们的奋斗目标。

校长卢奎,党委副书记、工会主席苏炜、纪委书记谢霜云、副校长李欣出席会议,党委委员李本、常峰、吕村,保卫处长张中善、行政办公室副主任柴生高参加会议。

周书记要求,第一批 “共产党员先锋队”先组建起来。人员由党委班子成员、中层干部(含主持工作副职)和每个支部选派,原则上为100人。先锋队队长设1名,由组织部长担任;副队长设4名,每个校区各1名;设4个分队,每分队设5个小队。以小队为单位进行值守,小队人员根据实际情况可以多些,四个校区要全覆盖;副队长和分队长原则上是党总支书记,小队长由各队自行选出。要求组织部尽快搭建组织架构,确定好各小队的名单,确定职责,确定各分队值守区域。

周书记强调,当前“共产党员先锋队”的任务主要是加强值守,协助安保、防疫对四个校区加强值守,把防控网织密,把传染源阻断。先锋队要建立例会制度,两天开一次分队长例会,各分队再开小队长例会,及时通报情况。

周书记要求,组织部要把组织架构、工作任务、工作制度今天确定好,明天“共产党员先锋队”上岗。相关部门要做好“共产党员先锋岗”值守岗位的帐篷、桌椅等物资保障。

会上,周书记对学校全体党员积极报名给与了充分肯定,并对我校联名写信要求参加防疫工作的学生党员提出表扬,周书记说,党委考虑到学生还是要以学习为主,不安排参加这次先锋队工作,学生党员可以主动的在班级群、学生群中宣传防疫的正确知识和心理疏导,号召广大同学遵守国家规定,不随便外出,不传谣、不信谣,发挥好学生党员的先锋模范作用。

(文/图:吕村)