中州大学与郑州教育电视台共建人才培训基地

来源:文化与传播学院 作者:崔军彦发布时间:2014-10-31浏览次数:

2014年10月28日10时,中州大学和郑州教育台在郑州教育台第二会议室举行了人才培养基地合作协议签署仪式。中州大学网络电视台人才培训基地正式落户郑州教育电视台。

郑州市教育局副局长田保华,中州大学校长司福亭、副校长薛培军,郑州教电视台法人代表周怀军、副台长张金庚、采编中心副主任翟羽等出席仪式。中州大学文化传播学院院长张帅旗、副院长于书伟等人员也出席会议。中州大学校长司福亭与郑州教育局副局长田保华共同为中州大学郑州教育电视台人才培训基地揭牌。中州大学副校长薛培军与郑州教育电视台副台长张金庚代表双方签署合作协议。

会上,郑州教育电视台副台长张金庚指出双方的合作表明新媒体和专业技术人员培养领域的深度合作已经全面展开。中州大学副校长薛培军也发表讲话。薛校长指出,教师虽然有专业理论上的优势,但教师的动手能力与一线媒体的工作人员相比仍然存在差距,而校企合作则既能提高教师和实习学生的实践能力,同时又能给一线的电视台工作人员提供专业理论的指导,是一个双赢的举措。

仪式结束后,双方还对合作细节进行了洽谈。随后,郑州教育电视台副台长张金庚还带领中州大学校长司福亭等一行六人参观了郑州教育电视台的演播厅、培训教室、新闻演播室、总编室、播出机房、荣誉室、电化教育陈旧设备展以及全媒体采编中心。

中州大学人才培养基地签约现场

中州大学与郑州教育电视台共建人才培训基地揭牌