聆听行业声音 共促师生提升——管理学院举行客座教授聘任仪式暨专题讲座

来源:管理学院 作者:郭松涛发布时间:2014-11-04浏览次数:

为进一步加强校企合作,充实我校兼职教师队伍,提高教师的双师水平和专业能力,我校聘请洛阳市旅游发展委员会副主任孙小峰为学校客座教授。中州大学副校长薛培军、教务处处长潘维成、管理学院党总支书记刘晓安、院长郭琰、旅游管理教研室的全体教师、旅游管理专业、景区开发与管理和酒店管理专业2013级、2014级全体学生参加了聘任仪式。聘任仪式由中州大学管理学院院长郭琰教授主持。

2014年10月27日下午,“中州大学客座教授聘任仪式”在校学术报告厅举行,薛培军副校长为孙小峰副主任授予了中州大学客座教授的聘书。随后,孙小峰副主任为管理学院参会师生做了题为《栾川模式——贫困地区旅游发展的样板》的精彩讲座。讲座围绕栾川旅游发展经验总结为重点进行展开,阐述了旅游产业发展对地方社会经济及当地居民收入的积极推动作用,着重介绍了栾川概况、旅游的含义、旅游的优越性、栾川的资源、栾川模式的内涵、区域旅游经济发展“路线图”六个方面内容。讲解内容深入浅出,语言风趣,紧紧吸引了参会的师生。孙小峰副主任结合自身的成长经历与工作经验,通过精美的图片展示以及详实、生动、全面的描述让在座的师生深切感受到为旅游事业乐于奉献、热爱本职工作、热爱家乡的浓浓情怀,向大家充分展示了“干一行、爱一行”的良好职业素养。

通过本次讲座,旅游专业的师生更加深刻地认识到了旅游业发展对社会经济、目的地居民收入提升的极大促进作用,同时也意识到作为旅游行业的从业人员,须充分发挥“活到老、学到老”,积极进取、认真钻研的精神,并要学会总结、善于总结方能取得更加长远的进步。此次讲座内容充实、清晰明确,受到了广大师生的一致好评。(文/陈一静)

中州大学副校长薛培军向孙小峰主任颁发客座教授证书

旅游发展委员会副主任孙小峰讲座现场