我校举行“践行社会主义核心价值观做新合格大学生”主题升旗仪式

来源:化工食品学院 作者:史国轻发布时间:2014-11-04浏览次数:

11月3日早上,由中州大学团委主办、化工食品学院承办的 “践行社会主义核心价值观做合格大学生”主题升旗仪式在田径场隆重举行。中州大学团委书记孙江虹,化工食品学院党总支书记高建炳、院长李靖靖、党总支副书记周万春、副院长岳福兴、校团委组织部部长武铭,化工食品学院学生工作办公室主任高辉、分团委书记史国轻及全体辅导员和学院2013、2014级全体学生参加了升旗仪式。

7点20分,仪式开始。国旗护卫队迈着整齐划一的步伐入场。伴随着雄壮的中华人民共和国国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,这一刻感染了在场的每一位师生。

随后,化工食品学院2014级应用化工技术专业学生赵文琪进行题为“践行社会主义核心价值观之爱国”的国旗下演讲。她借助即将到来的国际大学生节,向同学们传播大学生追求和平、民主、自由和进步的精神,呼吁广大同学努力学习,不辱使命,牢记历史,奋发图强,用自己的实际行动践行社会主义核心价值观,做共产主义事业的合格接班人,自今日起,不倦修身,来日齐家治国平天下,自此刻起,生无所息,集分秒之瞬为来日吾身吾族增光添彩。

践行社会主义核心价值观是当代大学生的首要任务,是每一个大学生自身素质提高的平台。践行社会主义核心价值观不应该只是一句口号,而是应该落实在每一个大学生的学习、生活当中,爱国、爱家、爱校,共同努力构建一个和谐、美好的中州大学。

此次升旗仪式,使学生进一步了解了社会主义核心价值观的内涵,明确了践行社会主义核心价值观的途径和方法,激发了学生的爱国主义热情,为今后的学习指明了方向。(图/文 杜雪娇)

国旗护卫队整装待发

迎风飘扬的五星红旗