文化与传播学院举办摄影专业甘南采风作品展

来源:文化与传播学院 作者:张林贺发布时间:2014-11-04浏览次数:

用相机记录思想,用图像定格永恒。11月4日上午,文化与传播学院2012级摄影专业学生采风摄影作品展在学校B座多功能展厅开展。校党委副书记苏炜、副校长李欣等莅临展厅参观指导,原副校长李绍环,校党委宣传部部长张晓梅,国资处处长周晓莉,文化与传播学院党总支书记刘滨滨、院长张帅旗、副院长于书伟等出席活动,文化与传播学院摄影专业全体师生参加活动。

此次采风展展出了文化与传播学院2012级摄影专业46名学生在摄影教研室张林贺老师、张翼老师带领下远赴甘肃省甘南藏族自治州进行采风后创作的各类摄影作品数百幅,较为全面地展示了甘南这片神奇的土地上多姿多彩的民族生活和壮阔的自然景观,记录了所接触与采访到的各民族群众真实的生存状态。

在为期两周的采风时间内,摄影专业师生同心协力,辗转甘南多地,克服衣食住行方面的各种不便,镇定处理了各种突发情况,不仅拍摄了大量的各种素材的照片,锻炼了拍摄各种影像素材的能力,同时自己的心灵也受到极大震撼与洗涤。

苏书记一行仔细参观了摄影展,对同学们不同题材不同角度的摄影作品给予了充分肯定。他指出,摄影专业的采风活动,是培养学生的观察能力、思考能力、动手能力和表现能力的有效途径,在专业教师的切身指导下实地锻炼,也是提升学生综合素质的有益实践。

副校长李欣也充分肯定了师生的专业水平,并对影展提出了合理化建议。

此次摄影作品展从即日起到11月9日结束。欢迎广大师生参观。(张林贺)

党委副书记苏炜、副校长李欣出席影展

(参展师生合影留念)‍‍