经济贸易学院召开青年教师讲课大赛动员会暨教学督导文件学习会

来源:经济贸易学院 作者:张长江发布时间:2014-11-08浏览次数:

11月7日下午,经济贸易学院在3202会议室召开青年教师讲课大赛动员会暨教学督导文件贯彻会。会议由经济贸易学院院长仲岩主持,学院党政领领导及全体教职工参加了会议。

首先,针对我校举办的2014年青年教师讲课大赛,仲院长进行了动员讲话。仲院长强调,广大青年教师作为学校教育教学的骨干,要积极投身于教学工作,探索教学方法,研究教学内容,提高教学质量,学校举办讲课的目的就在于促进教师教学水平的提高。仲院长要求,凡是学院40岁以下的专兼职任课教师必须全员参与,希望大家认真准备,积极应赛。随后,对全院近40位青年教师进行了分组,并成立了四个由教授、教研室主任和学院教学督导小组成员共同组成的评定小组,通过集中听课、组织比赛等方式,用时两周对全院青年教师的讲课水平进行评定。

紧接着,仲院长又带领大家分别学习了《中州大学教学督导工作规定》、《中州大学学生教学信息员制度实施办法》、《中州大学加强考风建设和考试管理工作规定》、《中州大学教学事故认定与处理办法》、《中州大学听课制度》等教学督导文件,仲院长逐一详细讲解了每个文件,并要求全院教职工要利用业余时间,进一步深入学习学校的相关文件精神,严格执行学校和学院的有关规章制度,做到依法合规地开展各项教育教学工作。

最后,经济贸易学院党总支书记马林靖发表了讲话。马书记强调,全体教师要重视此次讲课大赛,要以比赛为契机,有力促进广大教师教学水平和综合素质的提高。马书记还表示,学院党政领导会带头执行学校的各项规定,形成工作合力,强化责任追究,进一步提高工作的责任感和使命感,为学校的跨越式发展作出应有的贡献。(文/张长江)