中州大学食品安全检测中心校企深度合作洽谈会顺利举行

来源:化工食品学院 作者:孙浩冉发布时间:2014-11-10浏览次数:

11月7日下午,河南省食品工业科学有限公司董事长沈祥坤、总经理王瑞国一行来到我校洽谈食品安全检测中心校企深度合作事宜。河南省食品工业办公室副主任吴祖兴,河南省食品工业科学有限公司董事长沈祥坤、总经理王瑞国,中州大学副校长薛培军出席了活动,中州大学教务处处长潘维成,实验管理中心主任汤丽萍,化工食品学院书记高建炳、院长李靖靖、副院长岳福兴及化工食品学院部分教工参加了活动。

洽谈会在化工食品学院会议室举行。

河南省食品工业办公室副主任吴祖兴主任在发言中指出:近年来,食品安全正经历着体制上的改革,包括监管思路、方式方法的改革等。根据国务院要求,已将农产品、食品安全可追溯性提升至战略高度。从事后查处向事前防范转变,从人员监管向科技监管转变,检验检测由原来的辅助手段转变为主要手段。吴祖兴强调了中州大学食品检测中心同河南省食品工业科学有限公司校企合作的必要性和迫切性,肯定了之前双方合作的成果。他建议今后的发展方向:以校企合作为支撑,打造河南省食品企业食品安全检测中心、食品技术研发和推广中心、食品人才培训教育中心这三个平台。随后,与会人员就今后加强食品安全检测中心校企深度合作事宜提出了好的想法和建议。

最后,中州大学副校长薛培军对此次校企合作提出了殷切的希望,他表示两家合作单位要就今后的深度合作进行合理的对接,力争将该检测中心发展成为同行中一流水平的检测机构。

河南省食品工业办公室副主任吴祖兴发言

中州大学副校长薛培军发言