2014年河南省高雅艺术进校园活动——“马可作品音乐会”专场演出在我校成功举办

来源:艺术教育中心 作者:任璐发布时间:2014-11-10浏览次数:

2014年11月7日晚7点整,高雅艺术进校园活动——河南大学“马可作品音乐会”在我校学生活动中心体育馆演出。河南大学副校长刘先省、学生处副处长兼就业指导中心主任乔梁、艺术学院院长赵振乾、艺术学院常务副书记吕云飞、艺术学院副书记刘迎红、艺术学院副院长班一、艺术学院副院长韩梅,我校党委副书记苏炜、纪委书记孙学文、学生处处长孔颖、音乐舞蹈学院副院长孙莉等出席活动,学校3000余名师生参加了活动。

校党委副书记苏炜在致辞中说到:高雅艺术经历了人类文明的积淀,在思想上有深度,在艺术上有高度,在美学上有浓度。大学生正处于文化水平和个人修养的成熟期,高雅艺术对青年学生提高审美、塑造健全人格、扩展知识层面、培养高尚情操、纯洁净化心灵有着不可替代的作用,也为加强美育推进学校艺术教育,丰富校园文化生活提供了良好的平台。

河南大学艺术学院的表演者们用优美的管弦乐合奏、经典有味的民族歌剧、曼妙轻快的舞蹈等独特的具有时代特色艺术特点的表演方式,给观众留下了深刻的印象,为全场领导、师生送上了一场华丽的视听盛宴。整场演出内容丰富,形式多样,不仅让在座师生了解到“人民音乐家”——马可的人生历程,而且有效地推动了高雅艺术进校园活动,让艺术文化深入人心。

“人民音乐家——马可作品音乐会”由河南大学艺术学院创作表演团队搜集整理了马可不同历史时期、不同年代的优秀民族音乐作品,经过再提炼加工打造的一台体裁、形式多样的音乐会。先后受邀于中国科学院、中国社会科学院和中国音乐学院演出,受到业内高度评价与赞赏。

此次音乐会使师生们进一步了解和认识了人民音乐家马可,再次重温了《南泥湾》、《白毛女》、《咱们工人有力量》等一首首脍炙人口的经典作品,音乐会在观众热情的掌声中圆满结束!

我校党委副书记苏炜致辞

校领导和演员合影