我校国标舞专业学生在2014CBDF全国锦标赛中再创佳绩

来源:音乐舞蹈学院 作者:胡海涛发布时间:2014-11-11浏览次数:

2014年11月2日晚,由中国国标舞总会主办,上海回向文化基金会承办的第28届CBDF全国国标舞锦标赛暨CBDF国家队选拔赛在上海复旦大学正大集团体育馆落下帷幕。本次比赛吸引了来自全国各地2000对次的选手参加比赛。我校选派音乐舞蹈学院的七对选手,参加甲B组、21岁组、普通高校专业组、普通高校组、业余新星组、业余新人组等六个项目的比赛,经过激烈角逐,取得两个亚军一个季军的好成绩。我校音乐舞蹈学院胡海涛老师应邀担任本次大赛评审。

一年一度的CBDF锦标赛,象征着中国国标舞最高荣誉,也是国标舞专业的大检阅。我校国标舞专业的学生在刚刚参加完CBDF巡回赛郑州站的比赛后,又奔赴上海参赛,践行了“以赛事促教学”的办学思路。

严密的组织,科学的安排,确保了比赛成绩的取得。在第一天的比赛中,我校参赛选手没有达到预期比赛状态,领队老师宗科佐连夜召集开会,针对比赛中存在的问题,及时调整学生的心理和完成动作的质量,使得大家在第二天的比赛中发挥了良好状态,取得两个亚军一个季军的好成绩。在高组别甲B组拉丁舞比赛中,马东冠、孙丽苹顺利进入第二轮比赛,实现了我校在这个项目上历史性的突破。(文/胡海涛 图/宗科佐)

‍‍‍‍业余新人组拉丁舞亚军马东冠、孙丽苹,第四名赵兴钿、赵喜喜‍获奖合影‍

‍‍

普通高校组拉丁舞亚军张帅兵、丁黛妮,第五名赵兴钿、赵喜喜获奖合影