我校成功举办“华光”体育活动•中州大学第五届“中大杯”健美操比赛

来源:体育学院 作者:唐天龙发布时间:2014-11-18浏览次数:

2014年11月14日下午1时30分,“华光”体育活动•中州大学第五届“中大杯”健美操比赛在学生活动中心体育馆顺利举行。校领导司福亭、苏炜、李欣、孙学文、王文武等出席了本届大赛。来自于我校12个学院的24支代表队参加角逐包括健美操规定动作和啦啦操自编动作的甲组两项赛事和体育学院各专业代表队参加角逐乙组自编动作赛事。

副校长李欣首先致开幕词,李校长指出,在国家将“全民健身上升为国家战略”的要求下,我校高度重视校园文化的建设,积极创造条件促进师生体育素养的提高。李校长同时肯定了每年一度的“中大杯”健美操大赛对于丰富校园文化、对于发展我校特色体育项目的都发挥了重要作用。李校长也希望通过大赛的宣传,更多的同学能参与到这项运动中来;希望校健美操队能够再接再厉,创造更优异的成绩。

随着校长司福亭宣布比赛开始的指令,“华光”体育活动•中州大学第五届“中大杯”健美操比赛拉开了帷幕,各参赛队各显其能,队员们和着优美的节奏,整齐划一,动作规范,情绪饱满,出色的表演赢来了热烈的掌声和欢呼声,更是完美诠释了学校团结拼搏,积极进取、奋发有为的精神风貌,整场比赛高潮不断,掌声阵阵。

经过激烈角逐,文化与传播学院和音乐舞蹈学院获得甲组规定动作一等奖;音乐舞蹈学院和文化传播学院获得甲组啦啦操自编套路一等奖;乙组自编操的第一名由社体一队斩获。化工学院、继续教育学院、工程技术学院和管理学院获得道德风尚奖。体育学院获得优秀组织奖。随后,校领导和体育学院领导为获奖参赛队颁奖。

校党委副书记苏炜致闭幕词,苏书记对本次比赛做了精彩的点评,并对于我校健美操的发展提出了殷切的希望。