信息工程学院召开学生工作例会

来源:信息工程学院 作者:张孟发布时间:2020-03-18浏览次数:

为进一步做好开学前的准备,推进落实学校防疫工作的具体安排,扎实做好近期的学生管理工作,信息工程学院于2020年3月18日下午召开了学生工作例会。信息工程学院院长、党总支副书记苏玉、院党总支副书记徐自立、学工办主任李晨明、分团委书记张孟及全体辅导员老师参加了会议。

本次会议由学工办主任李晨明主持。会上,各位辅导员老师针对近期的工作进行了汇报和总结,着重针对近期学生每日健康信息填报工作中存在的问题、学生的重修问题、思政引领问题、特殊学生的关注、毕业生实习、毕业设计的安排等问题进行了讨论和研究。学工办主任李晨明强调了每天完成健康信息填报的节点,要求所有辅导员按时间节点督促学生完成。

接着李主任就学院出台的《网格化管理方案》、《信息工程学院疫情防控期间开学后出入管理办法》、《信息工程学院开学后突发疫情事件应急预案》等文件,带领大家进行了学习和详细讲解。

李晨明主任带领大家学习相关文件

徐自立副书记针对学生健康信息填报的问题、学生重修等问题进行了要求。他指出:在特殊时期,辅导员工作更要认真细致,学生管理要不留死角。大家要按照学校相关要求认真做好开学关的各项准备工作,针对开学后的工作要理顺思路;要加强辅导员和班导师之间的沟通,班导师要做好学生的道德教育、心理辅导、专业教育等工作;针对开学后可能遇到的问题和困难要早做打算,不断探索,主动面对。

徐自立副书记对工作进行布置和要求

会议最后,苏院长对全体辅导员近期的工作开展情况表示了肯定。她强调,要充分发挥网格化在学生管理工作中的作用,重心下沉覆盖到每个学生。她要求大家:一要在思想上高度重视,保质保量完成管理工作、学生安全教育工作、遵纪守法的教育工作,督促学生按时完成网络课程学习的工作;二要在工作中注重实效,不但要做工作,更要做好工作,注重过程更要注重结果。特殊时期要不断调整工作方法,多花心思、多花时间和精力去思考如何使工作更具有效率。

苏院长对大家工作提出要求

学生工作会议的召开,是对近期学生工作的总结,为学院做好开学前各项学生管理工作,以及开学会后的学生工作安排起到了重要的指导作用。(文/图:张孟)